TwitterFacebookPinterestGoogle+

Поиск по тегу: Медведь

Отчет о контесте Ледовая Битва

Контест проходил 18 октября на кургане за Ледовым Дворцом, как и ожидалось, начало соревнований было мало задержано, прибывшие к 12 часам участники и зрители не узрели готовую трассу ( вкопанные перила и разгон), но потому что снег еще был в пути, начало было отложено, все забавлялись как могли, а конкретно как могли скрывались от дождика.…

Читать дальше

Первый день

Медведь ушел от собаки в глубь елового острова. И оставил след и пошел прямо на запад. Вышел на дорогу и пошел по ней в юго-западном направлении. По дороге шел километра четыре, медвежьих следов не нашел, лицезрел много следов лосей, лицезрел и лося, огромного ильного быка с ветвистыми рогами. Отростки на рогах подсчитать не спел —…

Читать дальше

Бурый медведь. Питание овсом

Овес — основной нажировочный корм бурого медведя. Повреждение медведями овсяных полей наносит сельскому хозяйству вещественный вред, и в этой связи исследование питания медведя овсом заслуживает более пристального внимания, На полях, засеянных овсом, проводятся классические для нашей страны охоты на бурого медведя. Познание особенностей пищевого поведения медведя, выходящего питаться овсом, почти во всем содействует успеху охоты.…

Читать дальше

Питание бурых медведей. Осенний голодный период

Осенний голодный период. Он характеризуется (для подзоны южной тайги) понижением доступности главных кормов. Начинаются 1-ые снегопады. Наблюдается переход животных в зимние стации, понижение двигательной активности и полное прекращение питания перед залеганием в спячку. Этот период длится около месяца. В течение сих пор медведи живут на маленькой местности и много лежат. Время от времени можно следить…

Читать дальше

Сахалинский бурый медведь

Бурый медведь населяет весь Сахалин, а из группы Курильских островов — Парамушир, Итуруп и Кунашир. Бурый медведь — это самый большой хищник, обитающий в Сахалинских лесах. Вес его может превосходить 600 кг. Массивные фронтальные конечности, снаряженные длинноватыми когтями, владеют большой разрушительной силой — ударом фронтальной лапы медведь способен перебить хребет, вырвать ребра либо сломать кости…

Читать дальше

Бурый медведь

Самец бурого медведя может достигать в длину 2,5 м и массы тела до 500—750 кг. На вид бурый медведь неуклюж, хотя в реальности очень подвижный и ловкий: может стремительно бегать, делать огромные прыжки, влезать на деревья, плавать. Передвигается он как иноходец, т. е. попеременно ступает то сходу на обе правые, то на левые лапы. Делая…

Читать дальше

Не так страшен черт, как его малюют

Прочтя эту памятку, слабонервный человек может устрашиться и проклясть не только лишь медведей, да и тайгу. Это было бы некорректно. Обычно медведь обнаруживает человека первым и неприметно уходит, избегая встречи. Время от времени он старается разглядеть пришельца, но при всем этом скрывается за деревьями либо кустиками, чтобы остаться незамеченным. В Удмуртии из 100 встреченных медведей…

Читать дальше

Семейство медвежьих. Медведь белый

Медведь белоснежный существенно крупнее бурого; длина его тела добивается 225 см, а вес 800 кг. Расцветка волосяного покрова белоснежная либо белоснежная с желтизной. Белоснежные медведи водятся на островах и плавучих льдинах Северного Ледовитого океана и на Северном побережье Азии, Европы и Северной Америки. На льдах, относимых от Шпицбергена, они время от времени попадают на Кольский…

Читать дальше

Видео о рыбалке: Ужение рыбы в соседстве с медведями

Краса рыбалки на Аляске в тихом месте как раз заключается в том, что ловить приходится бок о бок с аборигенами местных мест. Речь пойдет не о хитроумных индейцах, а о медведях. Медведи — всеядные животные. Летом они с удовольствием поглощают ягоды и коренья, но никогда не брезгуют падалью и отменно рыбачат. По низкой воде, ну…

Читать дальше

Предисловие «Здравствуй, Мишка»

Как вы думаете, почему люди страшатся медведей, почему конкретно об этил животных сложено настолько не мало самых различных ужасных историй? Наверняка, поэтому, что медведь — большой и сильный зверек… Но ведь и наши волки — огромные и сильные животные, к тому же волки куда почаще заглядывают к поселениям людей, к отарам овец, к стадам оленей,…

Читать дальше