TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кто такой лемур?

Лемуры – это небольшие полуобезьяны. Их тело имеет вытянутую форму, а его общая длина составляет примерно 12-45 см. У  лемуров  на задних конечностях есть второй палец с когтем. Им они расчесывают свой густой мех. На всех других пальцах расположены ногти.

 

Глаза лемуров находятся  по бокам морды, а не обращены вперед, как у обезьян и человека. Лемур рассматривает предметы обычно то одним, то другим глазом, а обезьяна, как и человек, двумя глазами одновременно. Поэтому зрение у обезьян и людей яснее, отчетливее, они лучше определяют расстояние между предметами, что очень важно при прыжках с ветки на ветку.

 

Если говорить об окраске представителей данного вида, то наиболее распространены лемуры с черной, бурой или рыжеватой шерстью. Встречаются животные с полиморфной окраской, например красной или серой.

 

Эти животные живут в лесах и чаще всего ведут древесный образ жизни. Они спускаются на землю зачастую только в поисках пищи. Самое активное время суток для лемура – сумерки и ночь.

 

Задние ноги у лемуров длиннее передних; в большинстве случаев эти животные бегают на всех четырех конечностях; впрочем, некоторые прыгают с помощью одних задних ног.Лемуры едят разных насекомых и растения, некоторые их виды всеядны.Период размножения данных животных составляет несколько месяцев, чаще всего с августа по конец марта, а беременность длиться от двух до пяти месяцев.

 

Для лемуров характерен широкий набор форм общения. Коммуникация идет по всем четырем каналам связи: визуальному, акустическому, тактильному и ольфакторному, в основном используются акустические сигналы.

 

Место обитания лемуров – Коморские о-ва и Мадагаскар.

 

Добавить комментарий