TwitterFacebookPinterestGoogle+

Что такое триклозан?

Триклозан впервые синтезирован в Швейцарии в 1965 году. Сейчас триклозан известен нам, как антибактериальное средство широкого спектра действия. Он обладает противовоспалительными свойствами. Имеет свойство воздействовать на грамм-положительную и грамм-отрицательную флору.

 

Триклозан, именуемый химиками 5-хлоро-2-(2,4-дихлорофенокси) фенолом, используется в США уже более 30 лет практически повсеместно. Триклозану не приписываются какие-либо токсические свойства. По мнению ученых, он виновен лишь в высокой "смертоносности" для бактерий.

 

Триклозан является высокоэффективным бактерицидным средством, безопасным при использовании в рекомендованных концентациях и областях применения:

 

  • дезодоранты — 0,1 — 0,3 %;
  • жидкое мыло, гели для душа, шампуни — 0,1 — 0,3 %;
  • средства для ног — 0,1 — 0,5 %;
  • жидкости для полоскания рта — 0,03 — 0,1 %;
  • зубные пасты — 0,2 — 0,3 %;
  • специальные дезинфицирующие медицинские средства (мыло) — до 1 %.
  •  

    Триклозан также применяется в качестве антисептического средства для обработки рук медперсонала, ран, кожи перед инъекцией или хирургическими вмешательствами.

     

    Добавить комментарий