TwitterFacebookPinterestGoogle+

Какова структура сервиса «Capitaller»?

Capitaller (Капиталлер) — это web-сервис коллективного управления кошельками и находящимися на них средствами в интересах группы участников системы WebMoney Transfer, объединенных для совместной деятельности с целью получения прибыли. 

 

Капиталлер — это специализированная версия программы WM Keeper, реализующая коллективный доступ к кошелькам и управление средствами в соответствии с различными алгоритмами, назначаемыми пользователями с целью автоматизации проведения операций.

 

Сервис Capitaller интегрирован с сервисом Shareholder, на котором осуществляется управление долями Бюджетных Автоматов, созданных на сервисе Capitaller.

 

Основные термины

 

Бюджетный автомат (БА) — это специализированная версия программы WM Keeper, предназначенная для коллективного управления электронными кошельками WebMoney. Бюджетный автомат функционирует в рамках сервиса Капиталлер, имеет WMID и является полноправным участником системы WebMoney Transfer. БА предназначен в первую очередь для предприятий, получающих доход от продажи товаров и услуг с оплатой через систему WebMoney Transfer. Весь объем прав по управлению Бюджетным Автоматом разделен на доли управления, размер и количество которых задается Инициатором при регистрации БА.

 

Реквизиты БА — это WM-идентификатор и номера доходных кошельков, которые создаются системой при регистрации БА, а также WM-идентификатор инициатора (администратора) автомата.

 

Персонал БА — это владельцы WM-идентификаторов, имеющие аттестат не ниже начального, которым открыт доступ к управлению одним, несколькими или всеми кошельками данного автомата.

 

Инициатор БА — участник системы WMT, инициировавший процедуру создания Бюджетного автомата; должен иметь персональный аттестат.

 

Администратор (управляющий) БА — участник системы WMT, наделенный наивысшим уровнем прав управления в рамках Бюджетного автомата; должен иметь персональный аттестат.

 

Структура сервиса позволяет:

  • настраивать автоматы бюджетирования процессов и предприятий;
  • определять и вести статьи расходов и доходов;
  • настраивать кошельки на обслуживание бюджетных статей и выполнение различных правил распределения средств: по достижению на кошельке определенной суммы, частями в процентном соотношении к общей сумме, по определенным датам, с определенной периодичностью и.т. д.;
  • назначать ответственных за ведение статей бюджета, контролировать кошельки ответственных, передавать полномочия по управлению кошельками.
  • При переводах средств между кошельками бюджетного автомата комиссия не взимается. При выводе средств из бюджетного автомата взимается комиссия — 0,8%.

Права доступа

 

Обязательным условием получения доступа к Капиталлеру является наличие аттестата WebMoney Transfer: для создания первоначальных настроек и алгоритмов — персонального и выше, для доступа к действующему Капиталлеру — начального аттестата и выше.

 

Создатель Капиталлера назначает ответственных за управление различными бюджетными статьями, наделяя их соответствующими правами доступа к кошелькам и функциям автомата.

 

Административные полномочия могут передаваться, полностью или частично, другим пользователям из списка персонала.

 

Персонал — это владельцы WM-идентификаторов, имеющие доступ к одному, нескольким или всем кошелькам данного автомата.

 

Кроме персонала доступ к управлению Капиталлером, путем участия в голосованиях, имеют владельцы долей. Передача долей от одного владельца другому осуществляется с помощью сервиса Shareholder.ru.

 

Капиталлер может использоваться:

  • для проведения расчетов между пользователями бюджетного автомата, при которых ни отправитель, ни получатель средств не несут дополнительных расходов;
  • для совместного управления средствами, с возможностью установления той степени прозрачности операций, которая наиболее приемлема для участвующих в управлении сторон;
  • для построения биллинговых систем на основе бескомиссионного интерфейса и гибкой структуры бюджетирования;
  • для предотвращения конфликтных ситуаций и разрешения споров при организации совместной деятельности. Независимость бюджетного автомата от внешних факторов позволяет рассматривать его как надежный третейский орган в спорах между несколькими управляющими (владельцами прав администратора), а также в спорах между администрацией автомата и держателями долей.

Добавить комментарий