TwitterFacebookPinterestGoogle+

Охота на медведей вдогонку

Охотиться необходимо на лыжах, чтоб была не гористая и глухая местность, а зима была с рыхловатым, глубочайшим и огромным снегом. Лыжи привязываются надежно к ногам, чтоб нога не выскакивала из лыжи, когда приходится взбираться на завалы и коряжины. С собой брать длинноватую палку, чтоб было на что опираться, тогда будет легче подниматься по выпуклости. Не считая насаженого полушубка охотнику не помешает захватить с собой теплую запасную одежку – шубу либо тулуп, потому что приходится ночевать в лесу. А при охоте вдогонку необходимо иметь легкую, но теплую одежку, полушубок будет стеснять движения, на лыжах в нем очень горячо ходить.

Охота на медведей
Большей частью охота вдогонку делается, когда ранее медведь был потревожен в берлоге, так именуемый шатун, он не ложится, а лежит поверх снега. В большинстве собственном шатунами становятся медведи, которые до глубокой осени драли скот либо питались падалью, они не успели приготовиться к зимней спячке, которая просит пустого желудка. Огромную роль вдогонке играет величина зверька, томного огромного зверька можно еще резвее загнать, он стремительно утомится, с небольшим же медведем будет еще больше морок.

При таковой охоте должно быть не меньше 3-х охотников. Собак берут, чем больше их будет, тем лучше для охоты. Собак привязывают на сворки и с большой осторожностью подходят к медведю. Медведя, который подпустил к для себя охотника, на расстояние выстрела, убивают, нет надобности его догонять. Это счастливый случай, когда медведь подпустил к для себя близко, обычно бывает, что медведь, заслышав маленький шорох, подымается и бежит. На него спускают всех собак, и чтоб вынудить медведя бежать со всей силы, начинают орать и шуметь.

Не надо стараться догнать его, как он тронулся, необходимо чтоб медведь утомлялся и бежал резвее, охотник же должен себя поберечь, он не должен бояться, что не догонит зверька. Отстав сначала, он сохранит силы и всегда нагонит медведя, после того, как тот станет утомляться. А вот, если он сходу припустит за медведем, то утомится ранее и не догонит его. Убегая, медведь глубоко проваливается в снег, таким макаром, он прокладывает канавку и упрощает путь собакам. За ними гуськом идут охотники, когда не слышен лай собак, что значит, что собаки с медведем далековато находятся. Когда слышен лай собак, то охотники, прокладывая для себя путь, уменьшают, максимально большее расстояние.

Лай собак уже доносится без перерывов, приблизительно через три часа, после того, как был поднят медведь, он уменьшает собственный ход и начинает утомляться. Когда он совершенно выбивается из сил, то начинает кружиться на одном месте, нередко останавливается, чтоб перевести дух и, отбиваясь от собак, забирается в чащу. Вот сейчас охотникам не надо жалеть свои силы, и необходимо что есть силы припустить за ним, резвее напирать на зверька, чтоб не дать ему отдохнуть.

Охотники делятся, какой-то из них идет на лай собак, успевает к медведю, а другие забегают вперед медведя с обратных сторон. Идти необходимо очень осторожно, чтоб медведь не увидел охотников, по способности прячась за кустики. А когда охотники достигнули места, где должен показаться медведь, следует избрать скрытое убежище, с которого он не мог бы узреть охотника.

Охотник, который смотрит за медведем, так же как и другие, идет осторожно. Если медведь не очень утомлен, лицезрев охотника, который за ним смотрит, он бежит от него. Но если медведь раздражен и утомлен назойливыми собаками, то лицезрев охотника, может ринуться на него. Следящий охотник может уничтожить медведя, если он находится на расстоянии выстрела либо стреляют другие охотники, если медведь на 1-го из их навернется.

Добавить комментарий