TwitterFacebookPinterestGoogle+

Браконьерские способы охоты на копытных

Многих охотников заинтересовывают браконьерские методы охоты на копытных. Но таковой энтузиазм вызван совершенно не желанием использовать эти методы на практике. Напротив, во время охоты можно нередко натолкнуться на разные капканы, и если быть уверенным в том, что это дело рук браконьеров – об этом можно заявить в лесничество либо без помощи других повредить капкан. Вот поэтому многие охотники желают более тщательно выяснить о браконьерских методах охоты на копытных.

Браконьерские самоловы

Итак, браконьеры употребляют самые различные методы невооруженной охоты. На данный момент мы побеседуем о тех, которые они в большинстве случаев используют. Часто эти браконьерские способы употребляют на тропах-путиках, по которым нередко передвигаются лесные животные. Конкретно там они расставляют капканы для копытных, такие, к примеру, как живоловушки. Этот капкан представляет собой подкормочную площадку для копытных, снабжённую падающими воротами. Конкретно в такие капканы в большинстве случаев попадаются кабаны, олени и косули.

Есть и другие методы невооруженного отлова копытных. К ним относятся подвесные сети. Они представляют собой тенты, которые обрушиваются на животных. Кстати, эти методы являются одними из более свирепых, так как под весом такового тента у животного могут быть сломаны конечности, проломлена голова, бывают случаи, когда копытные просто погибают.

Виды самоловов

Если гласить о том, какие бывают браконьерские самоловы, то эти устройства делятся на переносные и стационарные. К переносным относят давящие, ущемляющие, дуговые капканы, изготовленные из металла. Дуговые капканы задерживают животное за часть тела, которая туда попала. Если же гласить о других переносных самоловах, то они все убивают животных, просто с различной скоростью. Переносные живоловушки имеют вид ящиков (клеток) либо же сетей, как ставных, так и кроющих. Благодаря таким самоловам браконьерам легче преследовать животных, перенося живоловушки с 1-го места на другое. Кстати, необходимо отметить, что самоловы бывают не только лишь кустарного производства. Есть огромное количество фабричных самоловов, комфортных в воззвании, легких, маленьких по размеру.

Если же гласить о стационарных самоловах, то это давящие и опадные, кряжи, плашки, слопцы, кулемки. Таковой самолов довольно легко сделать из подручного материала, собранного в лесу. Браконьеры делают такие самоловы из камешков, брёвен и веток. К примеру, если браконьер решил поставить кулемку, он употребляет брёвна, так как, такая ловушка работает по принципу использования силы тяжести. Когда животное попадает в такую ловушку, его просто прижимает брёвнами. Кстати, многие браконьеры ставят стационарные самоловы на открытой местности. Дело в том, что там они завлекают большее количество животных, таким макаром, увеличивая добычу браконьера.

«Ботинки» и ловчие ямы

Кстати, не все браконьерские самоловы стремительно и просто инсталлируются. К примеру, «ботинки» и ловчие ямы требуют огромных трудозатрат. Такие ловушки употребляют для лося и оленя. Кстати, эти ловушки не являются особо пользующимися популярностью. Дело в том, что «ботинки» очень очень травмируют животных. Таковой «ботинок» представляет собой раму, в которую вбито восемь гвоздиков (два на каждой стороне). К этой раме привязывают бревно, чтоб животное не сумело убежать прямо с капканом на конечности.

Если же гласить о ловчих ямах, то этот вид самоловов строго запрещён и полностью считается браконьерством. Кстати, если браконьер ставит ловчую яму, то он непременно должен находиться неподалеку от неё. Также браконьеру нужно расположить яму так, чтоб животное непременно вышло к изгороди. Необходимо копать ловчие ямы там, где проходит огромное количество животных. Потому таким методом копытную дичь в большинстве случаев отлавливают браконьеры с очень огромным стажем. Глубина и ширина таковой ямы находится в зависимости от того, какое конкретно животное желают изловить: лося, оленя либо косулю. Если выкопать яму недостаточно глубочайшей, лось может схватить браконьера и стянуть его к для себя в яму. Сверху яму кропотливо маскируют, потому её часто трудно отличить от обыкновенной земли. Такие методы браконьерства более кощунственные и беспощадные.

Добавить комментарий