TwitterFacebookPinterestGoogle+

Виды ножей. Какие бывают ножи?

Ножики делятся, по сути, на две категории — ножики, которые можно носить с собой (в кармашке, на поясе, в сумке, в «бардачке» скутера) и прохладное орудие, за ношение которого «содют» в кутузку. При этом сходу забудьте все те глупости, которые втирали вам ваши шпанистые товарищи на голубятне — про лезвие длиннее ладошки и остальной абсурд. Определяет, является ли прохладным орудием изъятая у вас милиционером открывалка, экспертиза, при этом по огромному количеству характеристик, таких как твердость металла, наличие гарды (эфеса), каналов кровостока и т.д, и т, п. Потому что в кутузку мы не желаем, рассматривать в этом обзоре будем только первую категорию.

Редакция не против ножей, она только за, но безотступно просит вас, неоценимые наши читатели, если у вас есть ножик, либо вы собираетесь для себя его приобрести: пожалуйста, используйте его для тех хозяйственно-бытовых целей, для которых он, если веровать сертификату, и предназначается.

Итак, ножики бывают 2-ух видов: раскладные и клинковые. Раскладные — это те, которые тем либо другим методом складываются, клинковые, соответственно, нет.

Раскладные ножики, в свою очередь, делятся на подвиды: автоматы — выкидные ножики, всем без исключения знакомые по прилавкам коммерческих палаток начала 90-х. Эти уроды с болтающимися лезвиями имеют с реальным ножиком столько же общего, сколько волшебство белорусского мотопрома «Минск» с эндуро для путешествий. Надежным механизм «выкидухи» сделать тяжело, и потому брать есть смысл только модели суровых компаний. Как, к примеру. Ultrateh SE от Microteh, за 14595 рублей. Счастье для спортбайкера либо «стрита» — ручка этого шедевра ножевой индустрии сделана из карбона!

Ножик Ultrateh SE от Microteh

Хорошим соотношением надежность-удобство-цена владеют полуавтоматы, ножики, лезвие которых откидывается с помощью пружины, нажатием на кнопку, а ложить лезвие необходимо вручную. Magnum 01В0017 к за 3025 рублей обеспечен серейтором — особыми зубцами, способными не только лишь перепилить не поддающуюся косточку в кусочке зажаренной на костре дичи, да и расправиться с не толстой проволокой.

Раскладные ножики, к примеру, Spyderco Papa-military, стоящий 6335 рублей, славится собственной надежностью — еще бы, никаких пружин, только запатентованный стопор, не дающий лезвию самопроизвольно закрыться, повредив руку.

Раскладной ножик Spyderco Papa-military

Так именуемые «мультитулы» бывают 2-ух видов: Leatherman и беспонтовые поделки подражателей. Более обычный Kick стоит 1600 руб., a Charge, в каком все есть для того, чтоб организовать где-нибудь в Калининграде отверточную сборку «Харли» — 4800 руб.

Функциональный инструмент Leatherman Kick

18000 рублей стоит подарочный ножик «Златоуст» — кругом золото, прекрасная коробка и хорошее лезвие и механизм. Увлекательный представитель раскладных моделей — ножик, умещающийся в пряжке ремня Paul Chen — 2795 рублей. Стоит только отдавать для себя отчет в том, что если вы в таком поясе решите сесть на самолет, то допроса с пристрастием вам не избежать. Ваше счастье, если вы не окажетесь подводником из Санкт-Петербурга.

Клинковое орудие делится на последующие подвиды:

Метательные ножики, как ни крути — прохладное орудие, и их эксплуатация вне спортивных сооружений запрещена, но выставленные тут экземпляры имеют сертификат, свидетельствующий об их «хозяйственно-бытовом назначении». Hibben knives — 2160 рублей за три ножика в одних ножнах, «Тарантул» и «Кроха» от компании «Русский Дартс», стоящие по 595 рублей.

Метательные ножики от Hibben Knives

Охотничьи ножики так многообразны, что обрисовывать все отличия 4 финских ножей от кизлярских и эскимосских от, скажем, уменьшенных копий японских «катан» глупо. Купив один таковой ножик, тормознуть нелегко — и, полностью может быть, в скором времени вы можете сберегать на обоях при ремонте — все стенки у вас будут завешаны ножиками.

«Мачете» созданы для того, чтоб отважные герои кинофильма «Анаконда —2» прорубали для себя дорогу в гуще этих самых анаконд, но таковой ножик отыщет для себя место и в боковых сумках чоппера, и в магнитной сумке на баке «спорта».

Ножики «выживания» делятся на два вида — супер накрученные для Арнольда Шварценеггера и те, которыми реально можно воспользоваться — расколоть полено, спилить дерево, перерезать канат и открыть консервную банку. В общем-то, практически все это можно сделать и обыденным ножиком, но как приятно иметь несколько: наимельчайший — для прикола, «мультитул» — для дела, и сумасшедший тесак, чтоб, поцарапав его хорошо, повесить на стенке.

И с металлическими нотами в голосе заливать заинтересовавшимся дамам: «Помню, как-то в тропических зарослях…».

Добавить комментарий