TwitterFacebookPinterestGoogle+

Нож для выживания JUNGLE KING 3

Данный клинок имеет самый ограниченный набор функций и длинны, но чем богаты — тем и рады. Рукоять этого ножика, как и лезвие, имеет длину 11 см. Лезвие изготовлено из качественной испанской стали, имеет пилу, дополнительную заточку по верхнему краю для усовершенствованного протыкания, гравировку Лого и серийный номер. Рукоять из шершавого ударопрочного пластика зеленоватого цвета имеет гарду — упор для пальцев. Снутри она пустотелая. Крышкой ей служит маленький компас, который, будучи выкрученным ( чтоб лезвие не создавало наводок), реально указывает стороны света. Сам ножик без крышки можно использовать в качестве наконечника для самодельного копья, вставив вовнутрь жердь. Снутри пустоты ручки находится НАЗ, состоящий из универсальной открывалки — отвертки, имеющей отверстие для загиба проволоки, и законсервированного набора в пластмассовой бутылочке.В набор заходит: леска с крючками и грузилами, нейлоновая нить, игла, карандаш, пинцет и разовый скальпель. Никто вам не мешает перекомплектовать данную микроукладку по собственному вкусу. Ножны выполнены из такого же пластика, имеют петлю — фиксатор для ножика с кнопкой из анодированного металла и быстросъемное крепление на хоть какой пояс с застежкой, напоминающее застежки подсумков британской разгрузки. Сзади ножны имеют пустоту, прикрытую оливковой нейлоновой стропой, в какой помещён резиновый жгут для рогатки, применяемый сразу для остановки кровотечения. Снизу на ножнах имеются откидываемые железные усики, которые и составляют эту рогатку. На ножны можно намотать около 3 метров крепкого шнура — парашютной стропы, например. Жалко, в наборе идет всего метр.

Недоделки моделей JUNGLE KING :
Железная ручка всегда и безизбежно «артритна», у скандинавов это давно учитывается, и есть особые формы для предотвращения этой стршной заболевания рук.
Ручка «мозолегенезна» — каждый может это проверить.
Ножик очень плохо затачивается из-за неуравновешенного удержания для фиксации угла.
Ножик не годится для маленьких и четких работ — по той же причине.
Компас в ручке (в ударной части), после эксплуатации ножика начинает демонстрировать стоимость на дешевенькие авиабилеты в Сингапур.
Практики (белоснежные), реально работающие в зоне буша и джангла, предпочитают другие изделия, к примеру «Буш-пайлоты» Канады и Аляски — «BAER CLAW» и «полковски-касперы» от CRKT…
Практики (нативы) живущие там же, вообщем не воспринимают сей аксессуар за ножик.
Айтор нереально насадить продуктивно ни на какое древко — это пародия.
В тропических зарослях, буше, тайге международные знаки бедствия накарябанные в комплекте, вам нах не необходимы — вас просто не видно сверху — это ведь не пляж «Последнего героя»!
В тундрах, в зонах болот и разливов (колоссальная часть страны, где и свершается основной процент аварий) бликовые пластинки и сигналы никчемны — пилот просто не направит внимания, ибо бликуют все озера и лужи, при этом повсевременно. Не верите — пролетите при случае…

Добавить комментарий