TwitterFacebookPinterestGoogle+

Четыре мифа о ножах выживания

Миф 1. Для чего таскать на для себя большой ножик, когда для рубки дров есть топор и пила? Довольно обычного маленького ножика.
В реальности:
Топор, ровно как и пила, являются отдельными предметами, причём достаточно значимыми. Не считая того, на себя всё не повесишь, тяжело и мешается. Потому эти предметы обычно находятся в укладке (ранце и т.п.), а не повсевременно с собой, и требуют дополнительного времени для приведение их в рабочее положение. И, если речь идёт о выживании, когда имеются серьёзные трудности с экипировкой, в большинстве случаев полной либо частичной отсутствием оной, где человеку нужно рассчитывать лишь на то, что при нём — тогда ни топора, ни пилы у него не окажется, а маленьким «охотничьим» ножиком сделать для себя укрытие, сделать ловушки на зверька и т.д. существенно подольше и сложнее. Большой, удачный ножик оказывается вправду универсальным инвентарем, способным решать большой круг задач в процессе выживания.Миф 2. Размещения комплекта НАЗ в рукояти — тупость, так как лезвие при всем этом держится ужаснее, а сам НАЗ я лучше по кармашкам распихаю, либо в ранец положу.
В реальности:
1. то, что в ранце, либо в любом другом месте находящемся не на теле повсевременно — НАЗ-ом быть не может по определению — вы веши кладёте на стоянках, в экстремальных случаях ранец пропадает как и большая часть экипировки вкупе с тем, что снутри, и в ситуации для которой НАЗ предназначен, его-то как раз и нет.
2. Разложенный по кармашкам НАЗ имеет огромную живучесть по сопоставлению с содержимым укладки, так как кармашки носимых вещей в походно-экспедиционных критериях намного больше нужны для предметов неизменного использования — ложки, открывашек, зажигалок и т.п. А НАЗ либо его части, как невостребованные элементы или выкладываются, или просто не берутся, так как мешают. Итог — складывается страшная ситуация, кода в случае утраты экипировки и необходимости выживания НАЗ или отсутствует, или дезактивирован ранее в «невыживальной» обстановке.
3. Если Ножик выживания изготовлен конкретно для выживания, а не для декоративных нужд, то лезвие в нём держится довольно прочно, не ужаснее «цельных» ножей. Но даже если допустить некоторое ослабление конструкции, в следствие наличия полой рукояти, то в целом «выжиивемость» самого ножика при всем этом увеличивается — при критичных нагрузках у «цельного» ножика ломается лезвие, а у Ножика Выживания оно просто отвалится от рукояти, и его можно опять привести в рабочее состояние, хотя это востребует неких дополнительных усилий и времени. Что в случае с осколком лезвия практически неосуществимо в экстремальной ситуации.

Миф 3. Для чего он вообщем нужен, Ножик Выживания, если я не хожу в долгие автономки по одичавшим тропическим зарослям и тайге?
В реальности:
Экстремальная ситуация, требующая техники выживания с ножиком на то и экстремальная, что появляется не запланировано, тогда когда ты не ждёшь что придётся выживать. К примеру, вы вышли из машины в кустики по нужде, либо сделать кадр на фото камеру, а в кустиках медведица с медвежатами… (только не нужно мыслить отмахаться от косолапого ножиком. Просто бежать придётся далековато, и может быть длительно, возращаться придётся не скоро и непонятно как) Либо сходит сель, которая смывает автомобиль и дорогу, сотовый тут не работает и помощи ожидать в наиблежайшие сутки-трое не приходится — дороги нет, ну и не отыскивает никто… Экстремальных сценариев развития ситуаций величавое огромное количество. А вот техник выживания без ножика — не много.

Миф 4. Для чего нужен Ножик Выживания, если у меня етсть Multy-lock?
В реальности:
Multy-lock как элемент экипировки для выживания очень нужная, и подходящая вешь. Довольно лёгкий и малогабаритный он позволяет решать массу задачь связанную с ремонтом техники и снаряжения, делать огромное количество маленьких сложных работ.
Но, Multy-lock ориннтрован на решение технических задач соответствующих на «цивила» больше, чем на решене задач при выживании outdoor-обстановке. Multy-lock на сумеет посодействовать сделать одежку, создавать убежища, быть использованным в качестве орудия для охоты, им не развести огнь, не оказать для себя мед-помощь, из него не сделать снасти либо якорь для забрасывания через пепятствия. Но значимость Multy-lock-а как части аварийного снаряжения недооцениить трудно, и его создатель собственный хлеб ест не напрасно.
практика показывет, что сочетание Multy-lock и НВ как повсевременно носимого с собой снаряжения для выживания является более действенным, но конкретно сочетание, а не Multy-lock сам по для себя. Имеются ввиду outdoor-ситуации.

Ножик Выживания с комплектом НАЗ снутри — это единица снаряжения, которая которая повсевременно находится при человеке (в outdoor-обстановке имеется ввиду), и представляет собой единый и неизменный элемент экипировки, который обеспечивает выживаемость собственного носителя в большинстве «выживальных» сценариев. Даже само сознание того, что на для тебя всегда есть предмет, спсобный спасти жизнь и сохранить здоровье в сложной ситуации позволяет владельцу Ножика Выживания браться за выполнение более сложных задач, при всем этом быть более мобильным и независящим от собственной укладки (ранца).

С другой стороны, нереально затолкать в одну единицу приспособления на ВСЕ случаи. Направляясь а Арктику незачем тащить с собой нужное для выживания в тропических зарослях и напротив.
Другая сводится к разделению — раздельно набор инструмента, раздельно зажигалка, и НАЗ или не нужен, или в кармашке, а сам ножик нужен быстрее как боевой элемент, орудие, чем что-то ещё. Нужно сказать, что в неких критериях таковой подход себя оправдывает, к примеру, в подземных коммуникациях либо где-нибудь на блокпосту при локальном конфликте (Там уж если попадёшь в передрягу, так всё потеряешь), коммандировках на различные делянки и подобные объекты с некоей инфраструктутой. Тут всё должно быть под рукою и комфортно, и необходимость НВ в полном формате не являяется самой первой.
Ещё один подход к делу — это скрестить ужа с ежом, и получить боевой НВ. Здесь нужен компромисс: боевой ножик с клинком длиннее 250мм. очень неудобен в бою — он инертнее и неразворотлив, а рубить дрова и пилить таким клинком наименее 250мм. либо короче — получится не очень. 227-260мм. клинка — это и есть этот компромисс. Если собираться в разведку либо на войну, то это, непременно, идеальный вариант. Но тогда комплектация и НАЗ обязаны иметь соответственный нрав.
Нас, в связи с выполняемыми задачками, заинтересовывают НВ с огромным размером клинка с наибольшей функциональностью. Устройством для обжима капсюлей детонаторов, открывашками пива, патронных цинков и т.п можно пренебречь. И не считая НАЗ там ещё очень желательна зажигалка для неизменного внедрения и компас.

Добавить комментарий