TwitterFacebookPinterestGoogle+

Все о ножах

Марки стали ножей

Марка стали — это практически закодированный ее хим состав, который довольно агрессивно лимитируется эталонами. Зависимо от материала клинка ножик может заржавевать, стремительно тупиться, тяжело затачиваться, просто гнуться либо ломаться при мельчайших нагрузках. Но, снова же, марка стали и здесь не играет единственной определяющей роли. Качество закалки — это очень принципиальный фактор, зависимо от него клинок…

Читать дальше

Боевые ножи. Часть 1

Возникновение специализированных боевых ножей связано с конфигурацией вооружения либо стратегии боевых действий. Так, кинжалы с длинноватым узким клинком и стилеты появились в ответ на изготовка толстых лат. Только длиннющий и узкий клинок мог просочиться в их сочленения либо меж кольцами кольчуги. Естественно, что таковой клинок предназначался только для нанесения колющего удара. Рудиментом этих конструкций являются…

Читать дальше

Уход за складным ножом

Ножик в авторском выполнении возможно окажется прекрасным и дорогостоящим приобретением. Все ножики делаются для того, чтоб ими воспользоваться, при всем этом не принципиально, из чего они изготовлены либо кто их сделал. И меня нередко расстраивает вид огромного количества ножей, запертых в крепких ящиках только из-за боязни нанести хоть мельчайший вред их начальному состоянию. Для меня…

Читать дальше

Искусство заточки ножа. Часть 2

В прошлой теме мы разглядели, почему ножик тупится и как следует вернуть верный режущий клин его лезвия. Как я уже гласил, после восстановления правильного режущего клина заточенным ножиком уже можно работать, если избавиться от заусенца. Здесь нужно разобраться, а для чего вообщем от заусенца избавляться и почему он таковой зловредный? Да конкретно поэтому, что это…

Читать дальше

Кукри на зимней охоте

Зима у нас грозная, и я не сделаю открытия, если скажу, что на большой местности Рф продолжаться она не три календарных месяца, а еще подольше. Морозы и метели не такая уж уникальность и в осенние, и в вешние месяцы. Так как я охотник, мне всегда увлекателен опыт эксплуатации орудия в зимний период. И своим готов…

Читать дальше

Нож для похода

Хоть какой человек, который хоть раз бывал в походе либо на пикнике соображает бесценную пользу неплохого ножика. Высококачественный и главное верно подобранный походный ножик станет вам хорошим ассистентом в критериях одичавшей природы, так с его помощью вы можете сделать либо добыть практически всё, что нужно для комфортабельной жизни в отрыве от цивилизации. Для туристских и…

Читать дальше

Виды ножей. Какие бывают ножи?

Ножики делятся, по сути, на две категории — ножики, которые можно носить с собой (в кармашке, на поясе, в сумке, в «бардачке» скутера) и прохладное орудие, за ношение которого «содют» в кутузку. При этом сходу забудьте все те глупости, которые втирали вам ваши шпанистые товарищи на голубятне — про лезвие длиннее ладошки и остальной абсурд.…

Читать дальше

Четыре мифа о ножах выживания

Миф 1. Для чего таскать на для себя большой ножик, когда для рубки дров есть топор и пила? Довольно обычного маленького ножика. В реальности: Топор, ровно как и пила, являются отдельными предметами, причём достаточно значимыми. Не считая того, на себя всё не повесишь, тяжело и мешается. Потому эти предметы обычно находятся в укладке (ранце и…

Читать дальше

Искусство заточки ножа

Удобней, производительней, ну и безопасней работается острым ножиком. Да, да, не удивляйтесь, пожалуйста! Работа очень затупленным ножиком просит приложения несоизмеримо большей силы, просто диспропорциональной в отношении выполняемой работы. С другой стороны, если во время отчаянного, и потому не очень четкого «пиления» тупым ножиком, он сорвется и угодит в какую-нибудь часть тела юзера либо кого-либо рядом…

Читать дальше

Особенности складных ножей

Вопреки всераспространенному воззрению раскладные ножики не являются европейским изобретением 2-ой половины XIX века, когда карманные ножики, в том числе и многопредметные, стали создавать и продавать в Европе достаточно интенсивно. Вот тогда в российском языке появилось и привилось словосочетание «перочинный нож», обязанное своим происхождением в большинстве случаев выполнявшейся этим ножиком работе, а конкретно «очинянию» гусиных перьев,…

Читать дальше