TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кухня охотника

Заяц, тушеный в сметане

В отличие от птиц и домашних животных, как правило, дичь не жирная, скорее постная, и у нее жесткие мышечные волокна. При приготовлении любой дичи ее нужно долго вымачивать, от нескольких суток до нескольких дней, периодически меняя температуру. В воду добавлять уксус. Тушеный заяц Способ номер 1 Ингредиенты на одного зайца: 3 головки репчатого лука, 2…

Читать дальше

Приготовление блюд из дичи на костре

Охотники-гурманы уверены, что нет лучше блюд из дичи, приготовленных сразу же после охоты в полевых условиях. Такой процесс позволяет как бы перенестись в те древние времена, когда человек для того и охотился, чтобы добыть себе еду, и сразу же готовил ее на костре. Поэтому мы и предлагаем познакомиться со способами и рецептами приготовления дичи на…

Читать дальше

Как правильно пожарить тушку тетерева?

У тетерева очень вкусное мясо, оно содержит много белков, нежирное, обладает набором питательных веществ, поэтому его считают диетическим мясом. Многие сталкиваются с проблемой, как приготовить дичь. Хочется отметить, что готовка блюда из дичи зависит от того, как убили тетерева, когда доставили домой. В теплую пору года при охоте на тетерева, через надрез на спине вынимаем…

Читать дальше

Рецепты блюд из куропатки

Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кеклик). В современном мире самое большое распространение имеет мясо сероватой куропатки. Птицы данного типа занимают небольшую территорию Евразии. Цвет мяса у сероватой куропатки имеет розовую расцветку, масса тушки в пределах четырёхсот граммов. Куропатки обширно распространены посреди жителей нашей планеты, занятых спортивной и промысловой охотой. Мясо…

Читать дальше

Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Вальдшнеп повсеместно распространен на просторах практически всего СНГ и известен всем охотникам. Самые распространенные сезоны охоты, это весной на тяге и по осени, когда птица на пролете. Это небольшая птица весом в 300 гр, пестро-рыжего оперения, длинноклювая и с большими глазами. Вальдшнепа лучше всего жарить, причем его даже не потрошат. Ниже будут приведены примеры блюд…

Читать дальше

Рецепты приготовления блюд из оленины

Оленина — это мясо северного оленя, оно пользуется популярностью у народов Севера. У оленины нежный вкус, его можно считать лечебным и диетическим продуктом и можно порекомендовать при разных нарушениях обмена веществ и авитаминозах. Жаркое со сметаной из оленины Ингредиенты: оленина от бедренной части без костей — 1,5 кг; полтора стакана уксуса; 2 ст. л. муки.;…

Читать дальше

Консервирование мяса диких животных

Консервирование дикого мяса осуществляется разными способами. В основном мясо дичи солят, коптят, маринуют или вялят. Можно также залить мясо маслом или жиром. Некоторые способы достаточно просты, с отдельными из них придётся повозиться. Но в результате мясо сохранит свои свойства надолго и порадует непревзойденным вкусом даже спустя месяцы после удачной охоты. Засол Засолу обычно подвергают тушки…

Читать дальше

Рецепты приготовления блюд из фазана

Тушку фазана нужно подвергнуть обработке и разделке. Мясо фазана имеет темный цвет и отличается низким содержанием жира. Оно такое сочное, что не требует предварительного маринования или шпигования. Филе готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо фазана начиняют овощами, тушат, фаршируют каштановыми орехами, луком, яйцами, грибами, зеленью и так запекают. Хрустящие ломтики жареного филе фазана…

Читать дальше

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Медвежатина – это, пожалуй, настоящая редкость, в магазине его не купишь, а между тем оно очень полезно, хотя есть много фактов о вреде, точнее будет сказать об его опасности и неправильном употреблении. Немногие знают, в чем же состоит польза медвежьего мяса. Отведать медвежатину можно в хороших ресторанах или же приобрести непосредственно у охотника, но и…

Читать дальше

Рецепты приготовления мяса рыси

Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое, а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого животного. Тушеное мясо рыси Необходимые продукты для этого блюда: мясо рыси, картофель,…

Читать дальше