TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кухня охотника

Блюда из дичи

Из дичи можно приготовить много различных вкусных блюд, применяя всевозможные приемы кулинарной обработки – варку, жарение, тушение, запекание. Блюда из дичи, которые мы опишем ниже, придутся по вкусу тем, кто ценит нежное, ароматное и душистое мясо. Блюда из диких пернатых всегда праздничные, являются очень вкусными и деликатесными. А подаются они всегда торжественно. Плов из дикой…

Читать дальше

Мясо перепела: свойства, приготовления, рецепты блюд

Тушки моются и солятся. В кастрюлю кладется сливочное или топленое масло, можно маргарин, и доводится до кипения. После этого туда опускаются тушки таким образом, чтобы жир их полностью покрыл. Ждем, когда это все закипит. После этого убираем кастрюлю в духовку на средний, а потом и на малый огонь примерно на 1 час. Для того, чтобы…

Читать дальше

Блюда из мяса копытных

Мясо диких зверей имеет своеобразный вкус. В блюдах из копытных животных всегда имеется небольшая горчинка, потому что в мясе находятся особые вещества. Однако эти вещества превосходно поднимают аппетит и способствуют лучшему выделению желудочного сока и прекрасно усваиваются организмом человека. Мясо дичи – главный источник белков и гемоглобина. Витаминов же в нем содержится гораздо больше, чем…

Читать дальше

Мясо тетерева: состав, ценность, способы и рецепты приготовления

Тетерева довольно легко узнать по черному оперению и белым подмышкам. Хвостовые перья имеют форму лиры. Молодые петухи похожи на самок рыжевато-серого оперения, но только до осени, когда у самцов перо меняет цвет со светлого на более темный. Взрослый петух тетерева может достигать веса в 1,5 кг. Молодое мясо этих птиц нежное и сочное, а потому…

Читать дальше

Вторые блюда из зайчатины

Из зайчатины можно приготовить большое число изысканных вторых блюд. Мясо зайца очень вкусное, и вкус его зависит от многих факторов. Лучшая пора отстрела зайцев — с сентября по март. Наиболее вкусные из них — не старше года. Определить их возраст можно следующим образом. У более молодого животного передние ноги с легкостью можно переломить; у него…

Читать дальше

Особенности приготовления куропатки и некоторые блюда из нее

Блюда из куропаток достаточно хорошо известны изысканным своим вкусом – их при дворе королей подавали. Под силу организовать королевскую трапезу даже недостаточно опытным кулинарам: куропаток готовить достаточно просто. Особенности приготовления куропатки Чтобы нормально приготовить такую птицу, ее следует сначала выбрать, если, конечно, вы ее не привезли с охоты. Однако если у вас есть выбор, лучше…

Читать дальше

Длительное хранение боровой и водоплавающей дичи

Зачастую требуется обработать и сохранить достаточно большое количество мяса дичи. Чтобы она длительно сохранялась, ее нужно вовремя правильно обработать и сохранить. Самыми распространенными методами хранения дичи является заморозка, копчение, консервация с посолом. Во время охоты, как правило, мясо пернатых замораживается прямо на воздухе, при хорошем морозе, на снегу или в подвешенном состоянии оно быстро и…

Читать дальше

Очистка воды в походных условиях

Когда охота предстоит длительная, и проводиться она будет вдали от цивилизации, там, где поблизости нет населенных пунктов, то при сборах надо брать с собой припасы с водой, а именно флягу. Но этого не достаточно, ведь фляга может потеряться, да и вода быстро может закончиться. Поэтому, чтобы подстраховаться, стоит прихватить с собой средства, которые очищают воду.…

Читать дальше

Заготовка дичи

В теплое время года лучшими способами для долгого хранения дичи, когда нельзя ее заморозить, являются: сушка, копчение, соление. Хорошо хранить дичь впрок, тогда она не потеряет своей питательности и вкуса. Это должен знать и уметь каждый охотник, который предпринимает длительные или дальние охотничьи экскурсии. Как заготавливать дичь? Водоплавающую дичь в теплое время года заготавливают впрок,…

Читать дальше

Первые блюда из зайчатины

Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца. Суп из зайчатины с рисом Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса,…

Читать дальше