TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кухня охотника

Вторые блюда из зайчатины

Из зайчатины можно приготовить большое число изысканных вторых блюд. Мясо зайца очень вкусное, и вкус его зависит от многих факторов. Лучшая пора отстрела зайцев — с сентября по март. Наиболее вкусные из них — не старше года. Определить их возраст можно следующим образом. У более молодого животного передние ноги с легкостью можно переломить; у него…

Читать дальше

Особенности приготовления куропатки и некоторые блюда из нее

Блюда из куропаток достаточно хорошо известны изысканным своим вкусом – их при дворе королей подавали. Под силу организовать королевскую трапезу даже недостаточно опытным кулинарам: куропаток готовить достаточно просто. Особенности приготовления куропатки Чтобы нормально приготовить такую птицу, ее следует сначала выбрать, если, конечно, вы ее не привезли с охоты. Однако если у вас есть выбор, лучше…

Читать дальше

Длительное хранение боровой и водоплавающей дичи

Зачастую требуется обработать и сохранить достаточно большое количество мяса дичи. Чтобы она длительно сохранялась, ее нужно вовремя правильно обработать и сохранить. Самыми распространенными методами хранения дичи является заморозка, копчение, консервация с посолом. Во время охоты, как правило, мясо пернатых замораживается прямо на воздухе, при хорошем морозе, на снегу или в подвешенном состоянии оно быстро и…

Читать дальше

Очистка воды в походных условиях

Когда охота предстоит длительная, и проводиться она будет вдали от цивилизации, там, где поблизости нет населенных пунктов, то при сборах надо брать с собой припасы с водой, а именно флягу. Но этого не достаточно, ведь фляга может потеряться, да и вода быстро может закончиться. Поэтому, чтобы подстраховаться, стоит прихватить с собой средства, которые очищают воду.…

Читать дальше

Заготовка дичи

В теплое время года лучшими способами для долгого хранения дичи, когда нельзя ее заморозить, являются: сушка, копчение, соление. Хорошо хранить дичь впрок, тогда она не потеряет своей питательности и вкуса. Это должен знать и уметь каждый охотник, который предпринимает длительные или дальние охотничьи экскурсии. Как заготавливать дичь? Водоплавающую дичь в теплое время года заготавливают впрок,…

Читать дальше

Первые блюда из зайчатины

Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца. Суп из зайчатины с рисом Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса,…

Читать дальше

Зайчатина: полезные свойства и особенности приготовления

Как это ни странно, но зайчатина на Руси, народ которой отроду не был брезгливым и переборчивым в пище, была запрещена для употребления. И это на протяжении добрых шести веков, с 11 по 17 века, а все потому что кто-то сказал, что заяц — «нечистое» животное. Соответственно, мясо его считалось таким же. Законы быстро меняются, суеверия…

Читать дальше

Первые блюда из фазана

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар. Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы. Суп с фрикадельками из фазана Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана; одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также щепотка мускатного цвета, щепотка…

Читать дальше

Заморозка, засолка и копчение дичи

Более или менее продолжительные сроки хранения дичи обеспечиваются следующими способами консервации: замораживание, копчение и засолка. Замораживать дичь можно в морозильной камере при температуре минус 10 градусов. Перед замораживанием нужно удалить грязь, кишечник, кровь, пригладить перьевой покров, голову заправить под крыло, ноги вытянуть вдоль хвоста либо прижать к тушке. Долгое хранение боровой дичи позднего осеннего и…

Читать дальше

Пищевые качества мяса диких животных

Охота – не только удовлетворение инстинкта добытчика, активный вид досуга, возможность посоперничать с Природой. Многие охотятся, прежде всего, ради продуктов охоты: шкур, меха, рогов, пантов, жира, целебных компонентов. И главное – мяса. Мясо диких животных по пищевым качествам, полезности, вкусу, очень сильно разнится. У птиц – более постное и нежное. У зверей – более жирное,…

Читать дальше