TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кухня охотника

Как приготовить вальдшнепа: рецепты блюд

Вальдшнеп повсеместно распространен на просторах практически всего СНГ и известен всем охотникам. Самые распространенные сезоны охоты, это весной на тяге и по осени, когда птица на пролете. Это небольшая птица весом в 300 гр, пестро-рыжего оперения, длинноклювая и с большими глазами. Вальдшнепа лучше всего жарить, причем его даже не потрошат. Ниже будут приведены примеры блюд…

Читать дальше

Рецепты приготовления блюд из оленины

Оленина — это мясо северного оленя, оно пользуется популярностью у народов Севера. У оленины нежный вкус, его можно считать лечебным и диетическим продуктом и можно порекомендовать при разных нарушениях обмена веществ и авитаминозах. Жаркое со сметаной из оленины Ингредиенты: оленина от бедренной части без костей — 1,5 кг; полтора стакана уксуса; 2 ст. л. муки.;…

Читать дальше

Консервирование мяса диких животных

Консервирование дикого мяса осуществляется разными способами. В основном мясо дичи солят, коптят, маринуют или вялят. Можно также залить мясо маслом или жиром. Некоторые способы достаточно просты, с отдельными из них придётся повозиться. Но в результате мясо сохранит свои свойства надолго и порадует непревзойденным вкусом даже спустя месяцы после удачной охоты. Засол Засолу обычно подвергают тушки…

Читать дальше

Рецепты приготовления блюд из фазана

Тушку фазана нужно подвергнуть обработке и разделке. Мясо фазана имеет темный цвет и отличается низким содержанием жира. Оно такое сочное, что не требует предварительного маринования или шпигования. Филе готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо фазана начиняют овощами, тушат, фаршируют каштановыми орехами, луком, яйцами, грибами, зеленью и так запекают. Хрустящие ломтики жареного филе фазана…

Читать дальше

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Медвежатина – это, пожалуй, настоящая редкость, в магазине его не купишь, а между тем оно очень полезно, хотя есть много фактов о вреде, точнее будет сказать об его опасности и неправильном употреблении. Немногие знают, в чем же состоит польза медвежьего мяса. Отведать медвежатину можно в хороших ресторанах или же приобрести непосредственно у охотника, но и…

Читать дальше

Рецепты приготовления мяса рыси

Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое, а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого животного. Тушеное мясо рыси Необходимые продукты для этого блюда: мясо рыси, картофель,…

Читать дальше

Можно ли есть мясо волка, в чем может быть опасность

Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем…

Читать дальше

Рябчик на первое, а также на второе

Так уж случилось, что именно рябчик оказался наиболее многочисленным из различных охотничьих трофеев, а потому и желанным. Нужно отметить, что по гастрономическим качествам рябчик удивителен и превосходен. И отличаясь от другой пернатой дичи наиболее светлым цветом мяса, он в единственном экземпляре, обладает той горчинкой, что его относит к деликатесам довольно высокого ранга. Он среди дичи,…

Читать дальше

Мясо бекаса: свойства, способы и рецепты приготовления

Из расчета на 4 бекаса: сало — 4 тонких кусочка; черный перец; масло сливочное — 60 гр; лимонный сок. Перед приготовлением птице нужно пару дней полежать, лишь перед самой готовкой нужно их ощипать, выпотрошить и опалить пух, также нужно достать глаза, удалить зоб, желчный пузырь и желудок с потрохами. На лапках обрезать коготки, клюв при…

Читать дальше

Способы и правила приготовления блюд из дичи

Для чего мы охотимся? Для кого-то охота – это азарт, для кого-то – отдых, а для кого-то – способ добычи непревзойденных деликатесов. И правда, вкус некоторых видов дичи просто ни с чем несравним. А если мясо добытых птиц или животных уметь правильно приготовить, то подобная еда может принести массу удовольствия. В этой статье мы и…

Читать дальше