TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кухня охотника

Первые блюда из фазана

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар. Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы. Суп с фрикадельками из фазана Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана; одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также щепотка мускатного цвета, щепотка…

Читать дальше

Блюда из дичи

Из дичи можно приготовить много различных вкусных блюд, применяя всевозможные приемы кулинарной обработки – варку, жарение, тушение, запекание. Блюда из дичи, которые мы опишем ниже, придутся по вкусу тем, кто ценит нежное, ароматное и душистое мясо. Блюда из диких пернатых всегда праздничные, являются очень вкусными и деликатесными. А подаются они всегда торжественно. Плов из дикой…

Читать дальше

Медвежье мясо: свойства, приготовление, рецепты блюд

Медвежатина – это, пожалуй, настоящая редкость, в магазине его не купишь, а между тем оно очень полезно, хотя есть много фактов о вреде, точнее будет сказать об его опасности и неправильном употреблении. Немногие знают, в чем же состоит польза медвежьего мяса. Отведать медвежатину можно в хороших ресторанах или же приобрести непосредственно у охотника, но и…

Читать дальше

Пищевые качества мяса диких животных

Охота – не только удовлетворение инстинкта добытчика, активный вид досуга, возможность посоперничать с Природой. Многие охотятся, прежде всего, ради продуктов охоты: шкур, меха, рогов, пантов, жира, целебных компонентов. И главное – мяса. Мясо диких животных по пищевым качествам, полезности, вкусу, очень сильно разнится. У птиц – более постное и нежное. У зверей – более жирное,…

Читать дальше

Блюда из мяса копытных

Мясо диких зверей имеет своеобразный вкус. В блюдах из копытных животных всегда имеется небольшая горчинка, потому что в мясе находятся особые вещества. Однако эти вещества превосходно поднимают аппетит и способствуют лучшему выделению желудочного сока и прекрасно усваиваются организмом человека. Мясо дичи – главный источник белков и гемоглобина. Витаминов же в нем содержится гораздо больше, чем…

Читать дальше

Можно ли есть мясо волка, в чем может быть опасность

Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем…

Читать дальше

Приготовление блюд из дичи на костре

Охотники-гурманы уверены, что нет лучше блюд из дичи, приготовленных сразу же после охоты в полевых условиях. Такой процесс позволяет как бы перенестись в те древние времена, когда человек для того и охотился, чтобы добыть себе еду, и сразу же готовил ее на костре. Поэтому мы и предлагаем познакомиться со способами и рецептами приготовления дичи на…

Читать дальше

Вторые блюда из зайчатины

Из зайчатины можно приготовить большое число изысканных вторых блюд. Мясо зайца очень вкусное, и вкус его зависит от многих факторов. Лучшая пора отстрела зайцев — с сентября по март. Наиболее вкусные из них — не старше года. Определить их возраст можно следующим образом. У более молодого животного передние ноги с легкостью можно переломить; у него…

Читать дальше

Мясо бекаса: свойства, способы и рецепты приготовления

Из расчета на 4 бекаса: сало — 4 тонких кусочка; черный перец; масло сливочное — 60 гр; лимонный сок. Перед приготовлением птице нужно пару дней полежать, лишь перед самой готовкой нужно их ощипать, выпотрошить и опалить пух, также нужно достать глаза, удалить зоб, желчный пузырь и желудок с потрохами. На лапках обрезать коготки, клюв при…

Читать дальше

Рецепты блюд из куропатки

Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кеклик). В современном мире самое большое распространение имеет мясо сероватой куропатки. Птицы данного типа занимают небольшую территорию Евразии. Цвет мяса у сероватой куропатки имеет розовую расцветку, масса тушки в пределах четырёхсот граммов. Куропатки обширно распространены посреди жителей нашей планеты, занятых спортивной и промысловой охотой. Мясо…

Читать дальше