TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кто такой фумелье?

Фумелье — специалист (дегустатор) по сигарам. Его еще называют сигарным сомелье. Термин «фумелье» образован из двух слов: от производного «сомелье» и испанского слова «фумо», что означает курить. Также как и сомелье, фумелье — это работник ресторана, хорошо разбирающийся как в винах, так и в сигарах.

 

С популярностью сигар круг полномочий сомелье расширился. И теперь в ресторанах сомелье может подобрать клиенту не только вино, но и сигары. В идеальном случае только фумелье может подобрать сигары к вину, исходя из предпочтений посетителя ресторана.

 

Фумелье должен отлично разбираться в сигарах, в спиртных напитках. Уметь найти определенное сочетание сигар и напитка для каждого посетителя индивидуально. Он преподносит сигары посетителю, предварительно обрезает их. Рассказывает о свойствах и особенностях сигар.

 

Фумелье должен знать особенности вкуса, аромата, цвета и другие характеристики спиртного, особенности элитных сортов сигар и основные правила сочетания спиртного и сигар. Но этого будет не достаточно, если фумелье не будет знаком с основами психологии, этики общения. Это нужно для индивидуального общения с каждым посетителем заведения, чтобы избегать субъективности — неверного представления о вкусах посетителей.

 

 

Ссылки дополнительные от Генона:

____________________________________________________________________________

 

›› Кто такой сомелье?

›› Кто тaкой метрдотель?

›› Кто такой кавист?

›› Какова история рисового вина?

 

›› Где в интернете найти должностные инструкции?

›› Как проверяют сотрудника при приеме на работу?

›› Что такое Трудовой кодекс Российской Федерации?

›› Какой официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости РФ?

 

 

Добавить комментарий