TwitterFacebookPinterestGoogle+

Как приготовить суп из раков?

Суп из раков с кислым молоком.

 

Ингредиенты:

  • 15 шт. раков;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. риса;
  • 2 яйца;
  • полстакана кислого молока;
  • рубленая петрушка;
  • перец;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление: раков вымойте, отварите в подсоленной воде, отделите шейки, клешни, очистите от панциря. Пассеруйте муку с растительным маслом, мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, разведите процеженным отваром из раков, доведите до кипения, добавьте рис, мясо раков, доведите до готовности, заправьте яйцами, кислым молоком, перцем и зеленью.

 

Суп из раков с рисом.

 

Ингредиенты:

  • 30–40 шт. раков;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1ст. л. муки;
  • ¼ стакана риса;
  • зелень;
  • полстакана сметаны.

Приготовление: вымойте раков, залейте водой, добавьте соль, мелко нарезанный лук, укроп и варите на медленном огне. Очистите раки, шейки добавьте в раковый отвар, спинки и ножки истолчите, поджарьте на масле до темного цвета, добавьте муку, снова немного поджарьте, долейте бульон, прокипятите, процедите. Перед подачей на стол положите в тарелку шейки, добавьте отдельно отваренный рис, вскипяченную горячую сметану, залейте супом, посыпьте зеленью.

 

Одно из преимуществ супа из раков — скорость приготовление: мясо раков очень быстро отваривается. К тому же раки хорошо сочетаются со множеством ингредиентов — от овощей и круп до молочных и кисломолочных продуктов.

 

Суп из раков.


Ингредиенты:

  • раки (средние) — 30 шт.;
  • картофель (большой) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (свежие или сушеные) — 4–5 шт.;
  • сельдерей черешковый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • укроп (маленький) — 1 пуч.;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль (морская по вкусу);
  • перец черный (молотый по вкусу);
  • перец чили (половина стручка);
  • кус-кус — 0,5 стак.;

Приготовление.


Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой.

 

Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.

 

Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый супу.

 

Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30.

Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков.

 

Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.

 

Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, посолить, поперчить, добавить чили.

 

Кус-кус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5–7.

 

В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кус-куса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью.

 

При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin.


Добавить комментарий