TwitterFacebookPinterestGoogle+

Что входит в меню Сабвэй (Sabway)?

Sabway (Сабвэй) — это крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания, работающая по принципу франчайзинга. Основной продаваемой продукцией являются сэндвичи и салаты.

 

Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу стандартным сетям ресторанов быстрого обслуживания, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!» (от англ. Eat fresh!).

 

Название сети происходит от английской приставки «sub» («саб»), сокращения для «Submarine Sandwich». (англ. сэндвич в форме подводной лодки). Сэндвичи, производимые фирмой, были так названы из-за своей вытянутой и округлой формы, похожей на подводную лодку.

 

Меню SUBWAY

  • Сэндвичи
  1. Острый итальянский
  2. БМТ (BMT) — по распространенной сабвэйской легенде B.M.T. означает «Biggest, Meatiest, and Tastiest», т.е. «Больше, мяснее и вкуснее». По другой легенде B.M.T. означает «Brooklyn Manhattan Transit» (Транзит Бруклин — Манхэттен), официальной расшифровки нет.
  3. Тунец
  4. Морепродукты
  5. Стейк и сыр
  6. Мелт
  7. Мясные шарики
  8. Курица Терияки
  9. Свинина Барбекю
  10. Курица-бекон с чесночным соусом
  11. Овощной
  12. Индейка
  13. Ростбиф
  14. Ветчина
  15. Индейка и ветчина
  16. Сабвэй Клаб
  17. Куриная грудка
  • Салаты и роллы
  1. Салат с тунцом
  2. Салат Сабвэй Клаб
  3. Салат Итальянский Б.М.Т.
  4. Роллы, сделаные из тех же ингредиентов, что сэндвичи и салаты, но вместо хлеба за основу берётся хлебная лепёшка
  • Напитки
  1. Холодные (Пепси, Песпи Лайт, Севен Ап; Миринда, Маунтин Дью, Аква Минерале, Эвиан, Сок Тропикана, Алреналин Раш, Адреналин Лайф, Липтон Айс Ти, Пепси MAX.)
  2. Горячие (Чай, Кофе Эспрессо, Кофе Каппучино, Кофе Американо.)
  • Десерты
  1. Свежевыпеченное печенье
  2. Ароматные маффины
  3. Широкий выбор булочек с разнообразной начинкой
  • Свежие поджаристые

Дополнительно модно заказать 15-секундную обработку сэндвича в турбо-печи, что делает его горячим и поджаристым.

 

Меню в Subway варьируется от страны к стране — в мусульманских странах, например, в меню нет блюд со свининой. Однако основные блюда и ингредиенты остаются общими для всех ресторанов сети. Клиентам предлагаются на выбор несколько видов хлеба (как правило, 4—6), а также различные ингредиенты для сэндвичей (говядина, птица, ветчина, тунец, сыр и несколько видов свежих и маринованных овощей), и несколько видов соусов.

 

Subway предлагает сэндвичи трёх размеров:

  • 30-сантиметровый сэндвич (англ. Footlong size)
  • 15-сантиметровый сэндвич (англ. 6 inch; обычно цены указываются для этих сэндвичей)
  • маленькие сэндвичи Дели (англ. Deli) в круглой булочке

Все сэндвичи могут быть заказаны также в виде ролла (англ. wrap) или салата (те же ингредиенты без хлеба).

 

Заказ происходит следующим образом: клиент выбирает тип хлеба для своего сэндвича, тип сэндвича (главный ингредиент вроде ветчины или птицы) и дополнительные ингредиенты вроде сыра, овощей и соуса. Таким образом приготовление сэндвича от начала и до конца происходит прямо на глазах у клиента.

 

Помимо сэндвичей и салатов в большинстве ресторанов Subway можно также приобрести пиццу и чипсы. В отличие от многих других сетей ресторанов быстрого обслуживания, Subway не предлагает клиентам картофель фри.

 

Доставка и экспресс-заказ в Сабвэй (Sabway)

Наличие и условия доставки необходимо уточнять в ресторане, в котором вы хотите сделать заказ. Связаться с любым рестораном можно по телефону или электронной почте.

 

Адреса и телефоны в регионах России можно посмотреть здесь.


История сети ресторанов быстрого питания SUBWAY, которая на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 98 странах по всему миру, неотъемлемо связана с именем Фреда Де Люка — основателя и президента компании SUBWAY. 17-летний Де Люка открыл свой первый киоск по продаже сэндвичей в 1965 году. В то лето 1965 года Фред был крайне обеспокоен своим будущим. Позволить себе дальнейшее образование в колледже представлялось ему практически невозможным. Работая неполный день на складе оборудования, Фред понимал, что так он никогда не заработает на оплату своей учебы в колледже.

 

В воскресный день в июле 1965 года Фред рассказал старинному другу семьи доктору Питеру Баку о том, что он очень хотел стать врачом и ему были необходимы деньги. Питер Бак посоветовал Фреду открыть киоск по продаже сэндвичей. После обсуждения они решили открыть этот бизнес совместно. Питер инвестировал в дело чек на $1000. Первое заведение было открыто в Бриджпорте, штат Коннектикут. Киоск назвали «Супер-субмарины Пита», поскольку приготовленный сэндвич напоминал подводную лодку. Несколько лет спустя название изменили на «Сабвэй сэндвичи и салаты», потому что, когда люди слышали первоначальное название киоска, они думали, что там продается пицца.

 

Уже к концу 1974 года у партнеров было вдвое больше ресторанов, чем они планировали, когда открывали свой бизнес. В то время идея франчайзинга пользовалась популярностью в бизнес-среде, поэтому компаньоны решили применить ее к своему бизнесу по продаже сэндвичей. А уже в 1987 году было торжественно отмечено открытие 1000-ного ресторана SUBWAY.

 

На сегодняшний день SUBWAY — одна из самых динамично развивающихся сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно открываются около 1000 новых ресторанов. Более того, сеть ресторанов Subway была признана лучшей франчайзинговой системой в мире более пятнадцати раз (по оценке Entrepreneur’s Magazine).

 

Сегодня SUBWAY — это более 36 500 ресторанов в 100 странах мира. Subway является одним из лидеров индустрии фаст-фуда, а сэндвичи SUBWAY® являются здоровой альтернативой жирной пище, приготовленной на полуфабрикатах. Глобальная миссия Subway — быть №1 в мире в сфере обслуживания клиентов и по развитию сети ресторанов в мире.

 

Добавить комментарий