TwitterFacebookPinterestGoogle+

Что такое «пико-де-гальо»?

Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.

 

В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм, лимоны, апельсины, авокадо, огурец и редиски.

В некоторых регионах Мексики под «Pico de gallo» подразумевают овощной салат с соком лиметты и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или «Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики — красный (помидоры), белый (лук) и зелёный (перец чили).

 

Вариант приготовления «пико-де-гальо»

 

Ингредиенты:

  • помидоры — 340 г;
  • лук красный — 1/4 стакана;
  • кинза — 1/4 стакана;
  • сок лайма — 2 столовые ложки;
  • уксус винный красный — 2 чайные ложки;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 чайные ложки;
  • початок кукурузы — 1 шт. среднего размера;
  • Перец халапеньо — 2 шт.

Приготовление

  1. В миске перемешать очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную кинзу, сок лайма, уксус, очищенное и нарезанное кубиками авокадо, соль и мелко нарезанные халапеньо.
  2. С початка кукурузы срезать зерна и смешать с салатом. Хорошо перемешать и подавать немедленно.

«Пико-де-гальо» подают как закуску с кукурузными чипсами и к любым мексиканским блюдам.

 

Добавить комментарий