TwitterFacebookPinterestGoogle+

Что такое «Капитанский чай»?

Грог (grog) — горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.

 

«Капитанский чай» — именно так еще несколько веков назад назвали горячий морской коктейль, история происхождения которого основывается на необыкновенных свойствах алкоголя…

 

Необходимые ингредиенты:

  • Белый ром 40 мл;
  • Сахарный сироп 20 мл;
  • Вода без газа 100 мл;
  • Черный чай 5 г;
  • Лимон 120 г;
  • Гвоздика 3 г;
  • Кардамон 3 г.

Что потребуется:

  • Бокал для ирландского кофе;
  • Пресс для цитруса;
  • Коктейльная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Положить в бокал для ирландского кофе: лимон 2 дольки, гвоздику 3 штуки, кардамон 3 штуки.
  2. Налить белый ром 40 мл и горячий черный чай 100 мл.
  3. Добавить сахарный сироп 20 мл и выжать четвертинку лимона.
  4. Размешать коктейльной ложкой.

Экзотический грог

Необходимые ингридиенты:

  • Белый ром 40 мл;
  • Сироп маракуйя 15 мл;
  • Кокосовый сироп 15 мл;
  • Вода без газа 100 мл;
  • Черный чай 5 г;
  • Лимон 25 г;
  • Яблоко зеленое 60 г;
  • Апельсин 60 г;
  • Киви 10 г;
  • Гвоздика 2 г;
  • Перец черный молотый 1 г;
  • Корица молотая 2 г.

Что потребуется:

  • Бокал для ирландского кофе;
  • Коктейльная ложка.

Рецепт притоговления:

  1. Положить в бокал для ирландского кофе нарезанные мелкими кубиками дольки: апельсина, лимона и яблока, добавить гвоздику 2 шт.
  2. Налить: сироп маракуйя 15 мл, кокосовый сироп 15 мл, горячий черный чай 100 мл и белый ром 40 мл.
  3. Добавить по щепотке корицы молотой и перца черного молотого.
  4. Размешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить кружком киви.

Тодди грог

Необходимые ингридиенты:

  • Темный ром 50 мл;
  • Гренадин 20 мл;
  • Вода без газа 150 мл;
  • Черный чай 5 г;
  • Лимон 40 г;
  • Карамбола 15 г;
  • Апельсин 60 г;
  • Мята 1 г;
  • Корица молотая 2 г;
  • Гвоздика2 г.

Что потребуется:

  • Бокал для ирландского кофе;
  • Коктейльная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Положить в бокал для ирландского кофе по одной мелко порезанной четвертинке апельсина и лимона.
  2. Добавить щепотку корицы молотой и гвоздику 2 штучки.
  3. Налить: темный ром 50 мл, гренадин 20 мл и горячий черный чай 150 мл.
  4. Размешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить долькой карамболы и веточкой мяты.

Вечерний грог

Необходимые ингридиенты:

  • Пряный ром 30 мл;
  • Ангостура биттер 1 мл;
  • Вишневый сок 150 мл;
  • Черный чай 7 г;
  • Яблоко зеленое 10 г;
  • Гранат 5 г;
  • Малина 5 г;
  • Ежевика 5 г.

Что потребуется:

  • бокал для ирландского кофе;
  • питчер;
  • коктейльная ложка;
  • стакан для смешивания;
  • мадлер;
  • ситечко;
  • шпажка.

Рецепт приготовления:

  • Налить в питчер вишневый сок 150 мл и вскипятить.
  • Положить в стакан для смешивания зерна граната 5 шт и продавить мадлером.
  • Добавить черный чай 1 ч. ложку.
  • Налить пряный ром 30 мл и горячий вишневый сок 150 мл.
  • Добавить ангостуру биттер 1 каплю.
  • Размешать коктейльной ложкой.
  • Перелить через ситечко в бокал для ирландского кофе.
  • Украсить долькой зеленого яблока, малиной и ежевикой на шпажке.

Сибирский грог

Необходимые ингредиенты:

  • Золотой ром 40 мл;
  • Сливовый джин 20 мл;
  • Яблочный сироп желтый 15 мл;
  • Вода без газа 100 мл;
  • Чай ассам 5 г;
  • Смородина красная 40 г;
  • Гвоздика 1 г;
  • Корица в палочках 5 г.

Что потребуется:

  • Бокал для ирландского кофе;
  • Коктейльная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Положить в бокал для ирландского кофе красную смородину 1 ст. ложку, палочку корицы и одну гвоздичку.
  2. Налить: яблочный сироп желтый 15 мл, сливовый джин 20 мл и золотой ром 40 мл.
  3. Долить горячий чай ассам доверху.
  4. Размешать коктейльной ложкой и подавать.

Добавить комментарий