TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Что такое абсент?

Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.…

Читать дальше

Что такое фастфуд?

Фастфуд (англ. fast food, быстрое питание) — класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Marriam-Webster в 1951 году.   Предыстория фастфуда   Принцип фастфуда был известен еще древним римлянам и получил название «термополия». Принцип недорогой и питательной еды нашёл своих…

Читать дальше

Чем полезен агар?

В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин, патока, сахар, вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. Если о полезности сахара, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей не приходится говорить, то на полезных свойствах пектина и агара лучше остановиться. Ведь, благодаря им, мармелад не только вкусен, но и полезен и является низкокалорийным продуктом из-за отсутствия…

Читать дальше

Что в переводе означает рахат-лукум?

Лукум, или локум (тур. rahat-lokum — «удобный кусочек») — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум».   Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет. В Стамбуле в…

Читать дальше

Что такое «пико-де-гальо»?

Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.   В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм,…

Читать дальше

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло — это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской. По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.   Маслины и оливки – это плоды оливкового дерева, которые различаются по степени зрелости. Из них и получают оливковое масло. Такое разделение названий плодов оливкового дерева характерно только для…

Читать дальше

Какие упражнения следует делать для увеличения массы тела?

Диета   Необходимо питаться регулярно три раза в деньЭто означает, что нужно вовремя и регулярно завтракать, обедать и ужинать. Следовательно необходимо каждый день готовить и не пропускать обед либо завтрак даже, если не хватает  времени или просто не хочеться есть. Перекусывать нужно три раза в деньЭто означает, что помимо трехразового питания, необходимо три раза перекусывать…

Читать дальше

Как приготовить мясную солянку?

Сборная мясная солянка — русский загущенный суп, жидкость в котором состоит не из воды, а из уваренных бульонов (фюме) со значительной долей огуречного рассола или рассола от квашения капусты, помидоров и т.п. Таким образом, для приготовления настоящих солянок надо иметь дома свои квашения и соления. В мясные солянки идет солонина или ныне — копченые мясные и колбасные…

Читать дальше

Как приготовить гаспачо?

Гаспачо (исп. gazpacho) — это испанский холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша, приправленный оливковым маслом и чесноком; подается ледяным. Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.   История блюда   В…

Читать дальше

Как приготовить творожный десерт?

Ингредиенты: Творог — 500 г Бананы — 2 штуки Груши — 2 штуки Персики — 2 штуки Лимоны — 1 штука Ваниль — 1 штука Финики — 20 г Орехи грецкие — 20 г Какао — 1 столовая ложка Приготовление: Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.…

Читать дальше