TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Как проводят японские чайные церемонии?

Японцы признают и тщательно культивируют каноны чайной церемонии не только потому, что она дает им возможность эстетического наслаждения. В ритуале этой церемонии они ощущают самих себя: строгая регламентация поведения, точно установленные предлоги для церемонии, вполне определенная утварь. Для проведения чайной церемонии в большинстве случаев достаточно одного желания, однако, есть поводы и ритуального плана.   Хозяин…

Читать дальше

Как употреблять семена чиа?

Растение чиа белая (или шалфей испанский) известно еще со времен ацтеков. Его родиной является Южная и Центральная Америка. Эта однолетняя трава ценилась на протяжении многих столетий. Семена, похожие на крохотную фасоль, употребляли в пищу, делали из них полезное масло и лекарства, иногда они даже выступали в качестве валюты при расчетах. Древние воины верили, что семена…

Читать дальше

Что такое кофе гляссе?

Кофе гляссе – это не какой-то определенный рецепт кофе, это кофе, в который добавили мороженное.   Состав: Свежесваренное кофе – 1 чашка; Мороженое (пломбир) – 2 ст. ложки; Сливки (взбитые); Шоколадная крошка. Рецепт:Сварить кофе. Для приготовления гляссе можно использовать как холодный, так и горячий напиток.  Добавить мороженое, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.…

Читать дальше

Где в Интернете можно купить винтаж (вещи, аксессуары)?

Винтáж (фр. vintage) — многозначный термин.   Винтаж — первоначально: винодельческий термин, означающий выдержку вина или урожай определенного года и возраста. Понятие «винтаж» применяется, как правило, к высококачественным винам, каждый винтаж которых обладает своими неповторимыми оттенками аромата и вкуса. Слово особенно часто упоминают в связи с элитными дорогими винами, которые выпускаются только в годы удачных…

Читать дальше

Где применяют прополис?

Прополис (греч. própolis), пчелиный клей, уза — темное смолистое вещество, вырабатываемое пчелами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье. Пчелы собирают прополис на клейких почках деревьев (тополь, ольха, берёза и др.), но в городских условиях могут собирать и другие вязкие вещества: битум, незасохшую краску и др.   Пчелы используют прополис для замазывания щелей,…

Читать дальше

Что такое плацинды?

Плацинда (молд. placinta, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.   Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в…

Читать дальше

Как выбрать хороший кусок баранины?

  Как выбрать баранину Выбор мяса — это главное, в чем нельзя ошибиться. Жёсткое на ощупь будет жёстким и после готовки. Все маринады, размягчители, разрыхлители волокон не помогут. Даже если порубить такое мясо на фарш, изделия из фарша будут жёсткими. Выбирайте молодое, мягкое мясо. Если взять кусочек мягкого мяса, то его волокна должны легко отделяться…

Читать дальше

Как украсить новогодний стол?

Ниже приведены несколько простых советов о том, как можно украсить новогодний стол, не тратя много времени и сил.   Скатерть. Чтобы в доме чувствовался праздник, можно купить две однотонные скатерти разных цветов. В данном случае будут уместны скатерти красного и зеленого, желтого и белого, золотистого и серебряных цветов. Одну скатерть стелят вниз, другую сверху ромбом,…

Читать дальше

Что такое мушмула?

Мушмула — Eriobotrya   (Семейство — Розоцветные — Rosaceae)   Название рода происходит от греческих слов erion — шерсть и bot–rys — пучок: по характеру опушения. Род насчитывает 30 видов вечнозеленых кустарников и небольших деревьев, распространенных в Южной, Восточной и Юго–Восточной Азии и Гималаях.   Описание: Мушмула японская (Eriobotrya japonica) — Вечнозеленое дерево высотой до 8 м.…

Читать дальше

Как приготовить «пико-де-гальо»?

Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.   В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм,…

Читать дальше