TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Как приготовить томатный сок?

Томатный сок — это сок из помидоров (томатов). Получают выдавливанием жидкости из спелых плодов.   Польза томатного сока Содержит практически все витамины, которые встречаются в растительной пище, в основном аскорбиновую кислоту и витамин А, кроме того, большое количество минеральных солей, углеводов и органических кислот. Благодаря гармоничной пропорции их концентраций, томатный сок обладает приятным освежающим вкусом…

Читать дальше

Где найти рецепт маринованной морковки?

Рецепт маринованной морковки   Необходимые продукты: морковь вода соль сахар уксус 80%-й Способ приготовления блюда   Морковь подготавливают так же, как и морковь натуральную. Мелкую маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. Подготовленную морковь бланшируют в воде, нагретой до 90 °С, в течение 2–3 мин, охлаждают проточной водой и укладывают в банки. Наполненные банки заливают горячим (температура не ниже 90° С)…

Читать дальше

Каковы причины похмелья?

Похмелье — состояние, испытываемое через некоторое время после употребления алкоголя (как правило, речь идёт о состоянии после среднего и тяжёлого опьянения).   СимптомыПохмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту, головная боль, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита, депрессия. Возможна…

Читать дальше

Как приготовить лимонный пудинг?

Ингредиенты: Лимоны — 1 штука Сахар — 100 г Яйцо — 4 штуки Молоко — 200 мл Мука пшеничная — 100 г Сахар ванильный — 20 г Корица — 1 щепотка Орех мускатный — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 50 г Приготовление: В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца…

Читать дальше

Где найти таблицы гликемического индекса продуктов?

Гликемический индекс — это классификация продуктов питания на основании вызываемой ими ответной реакции организма в виде изменения уровня глюкозы в крови, по сравнению с контрольным продуктом, например, глюкозой или белым хлебом. Он вычисляется путем измерения повышения уровня глюкозы в крови после употребления тестового продукта, обеспечивающего 50 грамм углеводов, по сравнению с тем же подъемом глюкозы…

Читать дальше

Что такое фрукт помело?

Помело — это цитрусовый фрукт, по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать 8–10 килограммов, диаметр — до 25–30 сантиметров. Фрукт имеет сладкий вкус. Помело является одним из самых крупных цитрусовых фруктов.   Помело — это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел,…

Читать дальше

Как приготовить салат из дыни, арбуза и черники?

Салат из дыни   1 большая дыня 1 лимон 1 стакан сахара. Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром. Сверху полить соком, выжатым из лимона.   Салат из дыни, арбуза и черники   Время приготовления:      20 мин + 2 часа охлаждениеИнгредиенты:                   На 8…

Читать дальше

Где в интернете можно узнать о том, как правильно нарезать сыр?

Все сыры, за исключением мягких, нужно подавать уже нарезанными и уложенными на тарелку. Нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками. Чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их надо плотно завертывать в полотняную чистую ткань и держать в прохладном месте. Плавленый сыр можно нарезать тонкими ломтиками или намазать на хлеб.  …

Читать дальше

Где найти рецепты чатни?

Чатни — особенные восточные приправы, которые впервые возникли в Индии. Сейчас их популярность растет во всем мире. Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль, к сырам, пирогам со свининой и бутербродам. Изначально ее готовили из приближенно индийских продуктов (манго, кокосовый орех и…

Читать дальше

Каких видов бывают аэрогрили?

Аэрогриль — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха, свободно циркулирующего в емкости для готовки, в результате чего пищу можно не переворачивать.   Аэрогриль представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.   Название   Аэрогриль был изобретен в…

Читать дальше