TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Что такое данго?

Моти (яп.) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитая в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, на Тайване, в Камбодже и в Таиланде. …

Читать дальше

Из чего готовят молозиво?

Молозиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит…

Читать дальше

Что такое кофе латте (latte)?

Латте (от итал. caffè latte — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.   Приготовление На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность…

Читать дальше

Чем балованный мед хуже?

Ошибок при покупке мёда обычно допускается немало. Поскольку мёд всегда был ценимым, дорогим продуктом питания, недобросовестные продавцы издавна пытались его фальсифицировать. Свою роль играло (и играет) неумение рядового покупателя определить сорт мёда, его качество и вероятность подделки.   Вот хотя бы такая вещь: большинство людей, по незнанию, предпочитает покупать жидкий мёд, бракуя кристаллизованный. И продавцы…

Читать дальше

Для чего используется аэрогриль?

Аэрогриль — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха, свободно циркулирующего в емкости для готовки, в результате чего пищу можно не переворачивать.   Аэрогриль представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится вентилятор и ТЭН, а снаружи — панель управления.   Название   Аэрогриль был изобретен в…

Читать дальше

Для чего нужен прополис?

Прополис (греч. própolis), пчелиный клей, уза — темное смолистое вещество, вырабатываемое пчелами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье. Пчелы собирают прополис на клейких почках деревьев (тополь, ольха, берёза и др.), но в городских условиях могут собирать и другие вязкие вещества: битум, незасохшую краску и др.   Пчелы используют прополис для замазывания щелей,…

Читать дальше

Какой состав Кока-колы (Coca-Cola)?

Кока-кола — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией Coca-Cola; самый дорогой бренд в мире по состоянию на 2006 год.   Состав Кока-колы Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта. Необходимо учитывать, что в каждом варианте напитка состав разный. Особенно это касается углеводов, которых в диетическом варианте минимум. Тут приведён вариант «классического» варианта — просто Coca-Cola. По утверждению официального…

Читать дальше

Что представляет собой блендер?

Блендер — это устройство, основной деталью которого является двухлопастный вращающийся нож, с помощью которого можно что-то измельчить, сбить или перемешать.   По своим функциям блендер похож на миксер, но по сравнению с ним, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания…

Читать дальше

Какие микроэлементы есть в мясе?

Мясо – это скелетная, поперечнополосатая мускулатура животного. Мясо является одним из важных пищевых продуктов в рационе человека (но не незаменимым). Большая часть мяса, потребляемого людьми, получается путем разведения домашних животных и скота (животноводства и скотоводства), с целью их последующего убоя на скотобойнях. В состав мяса входит мышечная ткань, прилегающая костная (мясо с костями), жировая, соединительная…

Читать дальше

Где и как растет кофе?

Кофе (араб. qahwa "возбуждающий напиток") — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие. Название кофе произошло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.   1) Кофейное дерево, кофейные зерна — биология, ареал произрастания, виды и…

Читать дальше