TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Что будет, если смешать Кока-колу и молоко?

Кока-кола — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией Coca-Cola; самый дорогой бренд в мире по состоянию на 2006 год.   Состав Кока-колы Существуют тысячи неофициальных версий состава продукта. Необходимо учитывать, что в каждом варианте напитка состав разный. Особенно это касается углеводов, которых в диетическом варианте минимум. Тут приведён вариант «классического» варианта — просто Coca-Cola. По утверждению официального…

Читать дальше

Что такое черемуха?

Черемуха —  вид вишни, семейство розоцветные, произрастает в северной Европе и северной Азии. Это довольно высокий кустарник, который достигает до 16 метров в высоту.  Обычно высота черемухи составляет около 9 метров. Характеризуется она своим душистым ароматом цветов. Растет не менее чем 800 метров над уровнем моря. Предпочитает кислые почвы дубовых или березовых лесов   ОписаниеЛистья…

Читать дальше

Какова история лука?

Первой пищей наших далеких предков, несомненно были растения во всем их многообразии — от съедобных корней до съедобных плодов и семян. Они были доступнее всего — их не надо было добывать с помощью оружия, как мясо, они не требовали тепловой обработки. Это были готовые дары природы, не только вкусные, но подчас и лечебные. Вероятно, поэтому…

Читать дальше

Кто такие вегетарианцы?

Вегетарианство — система питания, исключающая употребление плоти любых животных (т.е. мясо, птицу, рыбу и т.п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, и т.п.).   Виды вегетарианстваВиды продуктов питания, допускаемых в различных направлениях вегетарианства     Мясо (включая рыбу и морепродукты)…

Читать дальше

Какова калорийность пива?

Калорийность алкогольных напитков на 100 грамм: Пиво (1,8% алкоголя) — 29 ккал; Пиво (2,8% алкоголя) — 34 ккал; Пиво (4,5% алкоголя) — 45 ккал; Водка, виски, ром, джин, бренди, коньяк (40% алкоголя) — 235-250 ккал; Вино полусладкое — 100-150 ккал; Вино крепленое — 200-250 ккал; Вино сухое — 60-85 ккал; Ликер (24% алкоголя) — 300-350…

Читать дальше

Какая страна является родиной крокембуша?

Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей (заварых пирожных) с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. В крем как правило добавляют ликер.   Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Во всяком случае, так было изначально. Теперь…

Читать дальше

Какова история моркови?

Первой пищей наших далеких предков, несомненно были растения во всем их многообразии — от съедобных корней до съедобных плодов и семян. Они были доступнее всего — их не надо было добывать с помощью оружия, как мясо, они не требовали тепловой обработки. Это были готовые дары природы, не только вкусные, но подчас и лечебные. Вероятно, поэтому…

Читать дальше

Как собирать берёзовый сок?

Берёзовый сок это прозрачная жидкость, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Точный период выделения березового сока установить трудно, потому что оно зависит от погодных условий. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь и тут…

Читать дальше

Что такое начос?

Начос (чипсы по-мексикански) — это популярная закуска мексиканской кухни, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана — Игнасио «Начо» Анайя.   Оригинальные начос состояли всего из трех ингредиентов: соленые и жареные чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили. В Мексике эту закуску подают с различными соусами, плавлеными сырами, салатами и т.д. Начос также…

Читать дальше

Что такое моти?

Моти (яп.) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитая в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, на Тайване, в Камбодже и в Таиланде. …

Читать дальше