TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Как приготовить коктейль «Кайпиринья»?

Кайпиринья (порт. Caipirinha) — популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара. Необходимые ингредиенты: Кашаса 50 мл; Лайм 35 г; Тростниковый сахарный песок 5 г; Лед дробленый 200 г. Что потребуется: Рокс; Мадлер; Коктейльная ложка; Трубочки. Рецепт приготовления: Положить в рокс порезанную половинку лайма и тростниковый сахарный песок 1 ч.…

Читать дальше

Где найти рецепты по приготовлению пиццы?

Ссылки с рецептами приготовления разных видов  пиццы: Пицца "Маргарита" Пицца домашняя Ароматная двойная пицца Пицца по-матросски Пицца по-американски Пицца с ветчиной Пицца с креветками Пестрые квадратики Мини-пицца Мини-пицца с ветчиной Острая пицца с пепперони Пицца с сельльдью и стручковой фасолью Пицца "Тоскана" Пицца с ветчиной и ананасом Пицца с зеленью и сладким перцем Пицца с…

Читать дальше

Какова суточная норма потребления белка?

Белки (протеины) — незаменимый для жизни пищевой продукт. Животные и растительные белки в желудочно-кишечном тракте подвергаются гидролизу, превращаясь в аминокислоты, которые являются строительными элементами мышц и других тканей.  Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо, яйца, творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты. Если говорить о растительных источниках белка, то к…

Читать дальше

Что такое «пико-де-гальо»?

Пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «клюв петуха») — свежий соус из размельчённых помидоров, лука и чили. Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.   В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты, например лайм,…

Читать дальше

Чем полезны фисташки?

Фисташка (Pistacia vera) — удивительное растение. Это самое устойчивое к засухе плодовое дерево. Когда почва раскаляется до 70° С, а на землю не падает ни капли дождя, фисташковые леса (фисташники) одни зеленеют посреди выгоревшей растительности. Чтобы выжить, фисташка в это время полностью прекращает испарять влагу и не растёт. (Оттого так медленно, столетиями, нарастает её ценная древесина.) А…

Читать дальше

Чем примечательно ослиное молоко?

Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.   Молоко способны выделять самки всех видов животных класса млекопитающих. На земле их насчитывается около 6000.   У каждого животного молоко свое, непохожее на молоко другого животного. Самое распространенное — коровье молоко.   В молоке содержится свыше…

Читать дальше

Что такое браунис?

Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: «браунис» или «брауниз») — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского «brown» (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта.   Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении,…

Читать дальше

Как правильно питаться?

Правильное питание — залог здоровья организма. Многие болезни возникают именно из-за неправильного питания. Если долгое время питаться булочками, жареным мясом и запивать все это газировкой, можно обзавестись гастритом, холециститом и кариесом зубов. Да и лишние килограммы появятся. Сбалансированный пищевой рацион способен не только предотвратить появление этих проблем, но и решить уже имеющиеся.     Чего можно…

Читать дальше

Какой десерт называется гоголь-моголем?

Гоголь-моголь — это «сырой яичный желток, растертый с сахаром, употребляемый как лечебное средство от кашля, хрипоты и других заболеваний горла», также гогель-могель, гогаль-могаль. Согласно этимологическому русскоязычному словарю Фасмера, фразеологизм «гоголь-моголь» заимствован из английского hug-mug, hugger-mugger, о котором Чемберс объясняет близкое польское происхождение — kogel-mogel, то же из немецкого kuddel-muddel — «мешанина».   Старшее значение устойчивого выражения…

Читать дальше

Как готовят вустерширский соус?

Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер) — все его называют на русском языке, как хотят — разработан в Англии во второй половине XIX века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса. Этот соус — универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях. Уорчестерский…

Читать дальше