TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Как хранить фасоль?

Фасоль пурпурная Кидни (Kidney purple) — род растений семейства Бобовые, относится к группе фасолей Кидни, отличающихся почковидной формой. Произрастает в юго-восточной Азии и в Мьянме.   Фасоль пурпурная Кидни имеет насыщенный и ровный темно-фиолетовый цвет. После варки фасоль становится светло-красной. Её тонкая кожица и богатый аромат — отличные свойства для приготовления фасолевых супов и блюд…

Читать дальше

Что такое ферменты?

Энзимы (от греч. en — внутри, zyme — закваска) или ферменты (от лат. fermentum — брожение, закваска)  — органические вещества белковой природы, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них реакции. Вещества, оказывающие подобное действие в неживой природе называются катализаторами.   Немецкий естествоиспытатель, врач, профессор физиологии Вилли Кюне в 1878 году начал использовать для обозначения биокатализаторов, действующих…

Читать дальше

Что такое оксиметилфурфурол (ОМФ)?

Мёд желательно употреблять не нагретым, комнатной температуры. При нагревании образуются токсичные вещества, от которых организм пытается избавиться через обильное потовыделение (то, чем и пользуются, выпивая чай с мёдом для того, чтобы пропотеть).   Если болеет ребенок или член семьи, у него сильный кашель, важно не навредить.   Можно пить воду с лимоном и медом утром, воду греть слегка. Можно взять ложку…

Читать дальше

Что такое клетчатка?

Чем полезна клетчатка?   У пищевой клетчатки много полезных свойств. Она необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.   Клетчатку (пищевые волокна) можно обнаружить во фруктах, овощах, бобовых и цельных зернах — эти продукты характеризует наиболее высокое содержание клетчатки.   Основное полезное для организма свойство клетчатки — это предотвращение запоров и улучшение пищеварения в целом. Кроме…

Читать дальше

Чем полезно кошерное питание?

Слово «кошерный» в переводе с иврита означает «пригодный», в данном случае — пригодный в пищу. Еврейский закон предъявляет ряд требований к качеству продуктов питания и способам приготовления пищи. Список правил о питании называется кашрут, а пища, приготовленная по этим правилам, — кошерной.   Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона.…

Читать дальше

Что такое «Submarine Sandwich»?

Sabway (Сабвэй) — это крупнейшая сеть ресторанов быстрого обслуживания, работающая по принципу франчайзинга. Основной продаваемой продукцией являются сэндвичи и салаты.   Subway позиционирует себя как здоровую альтернативу стандартным сетям ресторанов быстрого обслуживания, что отражается в слогане компании «Ешь свежее!» (от англ. Eat fresh!).   Название сети происходит от английской приставки «sub» («саб»), сокращения для «Submarine Sandwich».…

Читать дальше

Как используют желатин?

Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — это смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, белок.   Чистый желатин — это аморфное бесцветное блестящее субстанция без вкуса и запаха. В сотав желатина входят: около 50% углерода,…

Читать дальше

Что такое маффин?

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.   Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляники, морковь, лимон и т. д.…

Читать дальше

Нужны или нет «рыбные дни» и для чего они нужны?

Для чего нам нужны "рыбные дни"?! Баланс микроэлементов и витаминов – залог полноценной жизни Все знают важность йода для нашего организма, но нельзя нисколько умалять  важность  и прочих элементов и витаминов. Напротив, необходимо особо выделить и трижды подчеркнуть тот факт, что без баланса всех необходимых организму человека микроэлементов, усвоение щитовидной железой йода становится очень затруднительным.…

Читать дальше

Какие есть рецепты гаспачо?

Гаспачо (исп. gazpacho) — это испанский холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша, приправленный оливковым маслом и чесноком; подается ледяным. Считается, что название супа происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Ярко-алый гаспачо, цвета крови и страсти, наряду с паэльей многие признают лучшим блюдом испанской кухни.   История блюда   В…

Читать дальше