TwitterFacebookPinterestGoogle+

Еда и напитки

Что такое гликемический индекс продуктов (ГИ)?

Гликемический индекс — это классификация продуктов питания на основании вызываемой ими ответной реакции организма в виде изменения уровня глюкозы в крови, по сравнению с контрольным продуктом, например, глюкозой или белым хлебом. Он вычисляется путем измерения повышения уровня глюкозы в крови после употребления тестового продукта, обеспечивающего 50 грамм углеводов, по сравнению с тем же подъемом глюкозы…

Читать дальше

Как приготовить маффины?

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.   Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляники, морковь, лимон и т. д.…

Читать дальше

Из чего делают рахат-лукум?

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») – одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight  – красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий…

Читать дальше

Как приготовить гуся в духовке?

Рецепт приготовления гуся с вишнями   Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой  гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь.  Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его…

Читать дальше

Где в интернете можно найти рецепты спиртных коктейлей?

Коктейль — это напиток, приготовленный путем смешивания различных ингредиентов, в состав которых могут входить крепкие алкогольные напитки, такие как водка, ликеры, ром, виски, коньяк, бренди, вина крепленые и сухие, сиропы и пищевой лед. В зависимости от состава, коктейли делятся на две большие группы — алкогольные и безалкогольные.  …

Читать дальше

Как приготовить роллы «Калифорния»?

Роллы "Калифорния" — Наиболее популярное блюдо "суши" и любимое в Японии. Они хороши как здоровое питание, и не отнимают много времени для приготовления (см. видеоруководство, ниже дается перевод пояснений из него).  Шаг 1. Урамаки суши — это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной…

Читать дальше

Как приготовить макароны по-флотски?

Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.   История Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.   В России блюдо стало известно в начале XVIII века,…

Читать дальше

Как приготовить полезный суп?

Порядок приготовления супа Возьмите профильтрованную воду (в идеале — родниковую). Возьмите парное мясо с косточкой, курицу или рыбу и положите в кастрюлю с холодной водой.  По мере появления «пенки» снимайте её специальным ситечком.  Когда вода закипит (не сильно) добавьте соль, лучше всего йодированную, крупную или специальную пищевую морскую соль для рыбного бульона.  Овощи (морковь, лук…

Читать дальше

Какова суточная норма потребления белка?

Белки (протеины) — незаменимый для жизни пищевой продукт. Животные и растительные белки в желудочно-кишечном тракте подвергаются гидролизу, превращаясь в аминокислоты, которые являются строительными элементами мышц и других тканей.  Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо, яйца, творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты. Если говорить о растительных источниках белка, то к…

Читать дальше

Что такое кимчи?

Кимчи (или кимчхи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи.   Чаще всего кимчи готовится из пекинской капусты, редиса, кольраби, а также огурцов, баклажанов и других овощей. Овощи приправляют красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём. Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже…

Читать дальше