TwitterFacebookPinterestGoogle+

Опарыш

О том, что зимой рыбу ловят на мотыля, знают все. Но этим далековато не ограничивается зимний набор насадок рыболова. Достаточно долгий период опарыш оставался практически труднодоступным для большинства удильщиков. В последние годы положение стало лучше, и в фирменных рыболовных магазинах эта насадка имеется в продаже в хоть какое время года.

Уделим внимание нескольким способам выкармливания и хранения уловистой личинки в домашних критериях.

Сначала следует держать в голове, что опарыша необходимо растить самому, начиная с закладывания протухшего мяса либо рыбы. Не следует собирать личинок на свалках и в тому схожих местах, где высока возможность инфецирования самыми небезопасными из сейчас узнаваемых заразных заболеваний, таких как холера и дизентерия. Напротив, выкормленный на заранее незапятнанных субстратах опарыш является совершенно неопасным. Более того, личинки способны производить типичный «антибиотик!», подавляющий вредное воздействие микрофауны и микрофлоры. Такая

и так — в консистенции с крупой — потом берут на рыбалку.

На крючок насаживают по одной либо по нескольку личинок, пронзая их хвостовую часть навылет. Нельзя маскировать ими крючок: кожа у опарышей очень крепкая, и это прирастит количество сходов рыбы.

Добавить комментарий