TwitterFacebookPinterestGoogle+

Кана

Вопрос содержания живцов в «рабочем состоянии» стоит у начинающих рыболовов довольно остро. Создание необходимых критерий содержания предугадывает обеспечение живцов:

— водой подходящей температуры;

— кислородом.

Жива рыба, пойманная зимой, не может быть без вреда для нее пересажена в емкость с водой из крана либо даже из колодца. Добычу необходимо стремительно, не задерживая в руках (по другому от их тепла она может получить реальный ожог), опустить в сотрибунал с водой, взятой из этого же водоема. Следует придерживаться последующего правила: не помещать в емкость объемом 10 л более 30 живцов средней величины. Если их после поимки внести в комнату, то они стремительно погибнут вследствие увеличения температуры. Хранить живцов можно в неотапливаемом помещении, неизменная температура которого имеет положительное значение (идеальнее всего 3-4 °С).

Аэрировать воду можно различными способами. Принципиально, чтоб кислород поступал впору и в подходящем количестве.

В продаже имеется довольно широкий выбор приспособлений для содержания живцов — канн. Высококачественные изделия со встроенными компрессорами стоят довольно недешево. На рыбалке нужна емкость, в которую можно поместить нужное количество живцов (более 30—40 рыбок).

Подавляющее большая часть удильщиков обходится самодельными каннами, обеспечивая рыбу кислородом при помощи разных механических приспособ лений. Самый обычный из их — наддув воздуха с помощью волейбольной камеры. Некие удильщики на водоеме хранят свои самодельные каны иод водой, в прорубленной по ее размеру лунке.

Добавить комментарий