TwitterFacebookPinterestGoogle+

Секреты удачной рыбалки: Сухой метод вяления рыбы

Для этого годятся плотва, чехонь, красноперка, подлещик, густера, подъязок и т. д. Отлично промытую рыбу, нечищеную и непотрошеную, укладывают рядами в ёмкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (древесной, стальной, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа через четыре появится рассол, в каком рыба просаливается полтора — трое суток (зависимо от ее величины). Держать ее в это время лучше в прохладном полутемном месте. Узнать, усолела рыба или нет, можно на ощупь. Если она уже ‘дошла’ — спинка становится жесткой и грубой.

Далее рыбу следует отлично промыть. И даже кинуть на несколько часов в холодной воде, чтобы она отдала лишнюю соль., Чтобы обезопа­сить от мух, необходимо окунуть ее перед развешиванием в двухпроцентный раствор уксуса, а ещё лучше — в смесь уксуса с подсолнечным маслом.
На данный момент рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке. Но не на солнце, как это делают некоторые любители, а в тени, чтоб рыба©охранила все свои соки. Остает­ся ждать, когда она ‘поспеет’.

Добавить комментарий