TwitterFacebookPinterestGoogle+

Секреты удачной рыбалки: Очистка судака

Поначалу срезаем плавники, но хвостовой оставляем. После погружаем на несколько минут в холодную воду. Берем перочинный нож и делаем против чешуи(!) пару косых бороздок, они то и упрощают чистку. Полезно вставить в рот рыбе карандаш, задерживать ее станет намного удобнее. Сдирать чешую нужно некординально наискосок, а не повдоль тела. Лучше всего естественно опустить судака в кипящую воду на пару секунд, тогда чешуя «сползет» и без помощи ножа. В принципе непринципиально какая рыба чистится отлично, если ее натереть солью заранее. Чистить можно даже железной вилкой. Есть «умельцы», которые пробуют чистить таких рыб как налим и линь. А нужно ли это делать?..
Да необязательно. Многие при жарке линя чешую не снимают, просто 1-ые едят стопроцентно, а 2-ые просто сдирают вместе с кожицей.

Добавить комментарий