TwitterFacebookPinterestGoogle+

Секреты удачной рыбалки

Секреты удачной рыбалки: Джиг головка с блесной

Джиг-головки — это по сути тяжелые мормышки с ушком в верхней части и особенным стопором на цевье, чтобы приманка не сползала. Фиксатор обычно делается в виде крючка, реже в виде шарового утолщения. К джиг-головке жестко или шарнирно присоединяются приманки, выполненные из мягкого материала (мягкий пластик, поролон, кисточка резины, шерсть и т. п.). Мягкие приманки можно…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Клев щуки и 1-ый лед

Если 1-ый лед прозрачный (без снежного покрова), то в самом начале ледостава щука забивается в глубочайшие места водоемов и прекращает питание. А спустя небольшой период времени, хищница, освоившись с наступившей полной тишиной в подводном царстве, начинает выходить из укрытия и потихоньку охотиться в прирусловых зонах.…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Ловля карпа на кукурузу

Ловля карпа на кукурузу, не считая других насадок, достаточно популярна. Карп на кукурузу берет очень охотно. Рыбаки давно записали кукурузу в более ходовые насадки и часто употребляют вместо бойлов на волосяных оснастках. Плюсы кукурузы перед другими видами насадок:     Приятный для рыбы запах, вкус и цвет;     Её не тяжело приобрести в магазине, она всегда…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Ловля семги

Семга – одна из самых фаворитных и красивых разновидностей лосося. Отдельные экземпляры этой большой рыбы достигают веса в 40кг и длины в 1,5м. Семга – очень популярный деликатес. Разумно, что семга находится под пристальным вниманием рыбаков, несмотря даже на то, что поймать ее очень тяжело, ну и разрешение на лов семги в большинстве водоемов стоит огромных…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Нахлыстовый шнур

У всех нахлыстовых шнуров с 1960 –х годов обычно на коробке указывается их вес. Этот вес соответствует реальному весу нахлыстового шнура, измеряемого в граммах. Отлично что производители приняли всеобщую стандартную меру измерения для нахлыстовых шнуров.  Этот идеал измерения перечисляет вес нахлыстового шнура на номерной шкале, которая содержит деления от 1 до 14. Чем ниже число,…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Рыбалка на окуня

Окунь является той рыбой, которую знают все любители рыбалки и не только они. Можно с уверенностью говорить, что как зимой, так и летом в рыбацких ящиках практически всегда из трофея встречается окунь. Как надо, можно сделать вывод, что он существует везде. Нет окуня только в тех водах, где нереально выжить рыбе, также в горных холодных…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Тест (test) спиннинга

Тест (test) обычно указывается на бланке спиннинга. Значит мы можем определиться по тесту спиннинга с каким весом приманок можно ловить данным спиннингом.. Если ловим вращающимися блеснами по 2 –8 граммов, то такой тест примерно и выберем, другими словами 2 –12. Если будем ловить джигами весом по 10 — 20 граммов, то и тест спиннинга должен…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Зубы щуки

У щуки на нижней челюсти происходит смена зубов. Они растут у неё «семьями» — к каждому клыку примыкает от 2 до 4-х замещающих зубов. Когда рабочий зуб меняется, на его место становится один из замещающих, со временем плотно прирастая к кости нижней челюсти. Зубы в разных «семьях» меняются у щуки не сходу: на нижней челюсти…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Грузики

Грузило, как и другие элементы рыболовных снастей, имеют свое определенное предназначение. Грузило  за счет собственного веса упрощает заброс. Грузило ускоряет погружение лески и быстро опускают насадку на глубину. Грузило подразделяют на «глухие» неподвижно закрепленные на леске, и «скользящие» свободно перемещающиеся по ней.  Грузило делают из тяжелых по весу и мягких металлов, чаще свинца. Свинец имеет…

Читать дальше

Секреты удачной рыбалки: Карась жаренный по-турецки с ореховым соусом

Карась жаренный по-турецки с ореховым соусом : На 700 г карася — 150 г растительного масла, 50 г муки, 1 зубчик чеснока, 150 г грецких орехов, 2-3 яйца, кинза, соль, уксус, зелень петрушки, пол-литра рыбного бульона. Карась жаренный по-турецки с ореховым соусом : рыбу обработать, удалить голову и плавники, порезать на куски, обвалять в муке…

Читать дальше