TwitterFacebookPinterestGoogle+

Нужна ли виза в Турцию?

С 17 апреля 2011 года взаимные поездки граждан России на срок до 30 дней осуществляются без виз.


Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней. Срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы. Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции.

 

В случае, если турист планирует поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, то предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. Для этого необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

 

Документы, необходимые для обращения:

  • загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания визы 
  • заявление (предоставляется в Отделе по делам иностранцев) 
  • документы, подтверждающие цель пребывания (ваучер отеля, контракт на аренду и т. п.) 
  • документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т. п.) 
  • 4 цветных фотографии 3*4 для документов 
  • оплата разрешения на проживание (149 турецких лир) 
  • плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца — 10 долларов США). 

    Данное разрешение выдается в течение 10 рабочих дней.

    Адреса Управлений Безопасности на основных курортах Турции:


Анталья
Адрес : Siteler Mah. Gazi Mustafa kemal Bulvari, Uncali Cd/ Antalya. Тел.: +90 (242) 227-96-10, адрес электронной почты: yabancilar@antalya.pol.tr

Алания
Адрес: Seyh samil cadddesi Kizlarpinari Mahallesi / Merkez / Alanya. Тел.: +90 (242) 511-23-12 (доб. 132), адрес электронной почты: alanyaemniyet@alanya.pol.tr, веб-сайт

Бодрум
Адрес: Bodrum Belediye limani icerisi Gumrugu gectikten sonar. Тел.: +90 (252) 316-80-80

Мармарис
Адрес: Marmaris Limani Icerisi (Gumrece Yoluna Giderken). Тел.: +90 (252) 412-16-96

Стамбул
Адрес: Istanbul Il Emniyet Mudurlugu Fatih Vatan Caddesi Hizmet Binasi A Blok Kat:1, веб-сайт. Тел. +90 (212) 636-18-61


Обратите внимание на возможность продления визы путём выезда из страны. Можно рассматривать Грецию, Кипр, Израиль, Болгарию и прочих. Просим обратить внимание на необходимость наличия виз данных стран. При таком выезде правило «30 дней непрерывно в течение 90 дней за полгода» сохраняет свое действие, т.е. каждый 30-й день вы можете покинуть страну и вернуться обратно, при этом вы не можете находится в Турции более 90 дней в течение полугода.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости)

 

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста. 
  • Копия тапу, оригинал иметь при себе. 
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость) 

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста. 
  • Копия договора аренды. 
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для гостевой визы 

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста. 
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал). 
  • Справка с места работы либо выписка с банковского счета. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

    Документы, необходимые для рабочей визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста. 
  • Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией. 
  • Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

    Документы, необходимые для деловой визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Справка с места работы. 
  • Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

    Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста. 
  • Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал). 
  • Приглашение с места учебы. 
  • Договор с учебным заведением. 
  • Справка о регистрации в учебном заведении. 
  • Выписка с банковского счета. 
  • Справка об отсутствии судимости. 
  • Справка с места жительства. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

    Документы, необходимые для технической визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными. 
  • Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью. 
  • Письмо от компании в России, котором подтверждается, что данные сотрудники будут отправлены в
  • Турцию с технической целью. 

    Примечание: визы выдаются в Консульстве.

    Документы, необходимые для долгосрочной водительской визы

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта с личными данными. 
  • Копия водительского удостоверения. 
  • Трудовой договор. 
  • Копия Трудовой книжки. 
  • Удостоверение допуска фирмы. 
  • Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями, об осуществлении международных грузовых перевозок. 
  • Справка об отсутствии ВИЧ. 

    Примечание: визы выдаются в Консульстве.

    Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции

  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией. 
  • Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные. 
  • Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал). 
  • Копия Свидетельства о Заключении брака. 
  • Копия идентификационной карточки гражданина Турции. 

    Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца

 

Добавить комментарий