TwitterFacebookPinterestGoogle+

Маршрут VOLVO OCEAN RACE 2011/12

Маршрут самой престижной кругосветной парусной гонки VOLVO OCEAN RACE 2011/12 будет проложен через 10 городов и 6 материков. Самое известное яхтенное соревнование современности стартует в октябре 2011 года из Аликанте (Испания) и финиширует через 9 месяцев в Галуэе (Ирландия).

Участникам кругосветной регаты Volvo Ocean Race 2011/12 предстоит посетить последующие городка: Аликанте (Испания), Кейптаун (Южная Африка), Абу-Даби (ОАЭ), Санья (Китай), Окленд (Новенькая Зеландия), Итажай (Бразилия), Майями (США), Лисабон (Португалия), Лориан (Франция) и финиш в Галуэе (Ирландия).

Volvo Ocean Race – это единственное проф кругосветное яхтенное соревнование, при определении маршрута которого учитывается как спортивные амбиции, так и бизнес-интересы возможных спонсоров гонки и команд-участниц.

1-ый шаг 11-й по счету кругосветки Volvo Ocean Race один из самых длинноватых на всем маршруте (6500 морских миль), уже в 8-й раа за историю гонки закончится в Кейптауне (столица ЮАР). Volvo Ocean Race станет первым большим спортивным соревнованием, которое Кейптаун воспримет следом за Чемпионатом мира по футболу в июне этого года.

2-ой остановкой на пути яхтсменов гонки в первый раз станет порт Абу-Даби. Не считая того, также в первый раз в регате воспримет роль экипаж и яхта, выступающие за Объединенные Арабские Эмираты.

Последующим пт остановки для участников VolvoOceanRace станет китайский порт Санья, расположенный в провинции Хайнянь. Эта местность известна тем, что круглый год веселит путников хорошими песочными пляжами и постоянно неплохим климатом.

После паузы в 10 лет Окленд (Новенькая Зеландия) вновь воспримет участников кругосветки Volvo, став для яхтсменов четвертой остановкой на пути к победе, также последней тихой гаванью перед пятым шагом по волнам бушующего Тихого океана, мимо знаменитого и вселяющего кошмар Мыса Горн на пути к Итажао. Бразилия в 6-ой раз попорядку воспримет участников регаты.

Южноамериканский порт Майями станет отправной точкой седьмого шага на пути возвращения флотилии Volvo Ocean Race в Европу. Трансатлантический шаг закончится в португальском Лисабоне, который в первый раз воспримет гонку в собственном порту.

Предпоследней остановкой Volvo Ocean Race 2011/12 станет порт Лориен в Британи на северо-западе Франции. А церемония награждения фаворитов гонки состоится в финальной точке маршрута – «культурном сердечко» Ирландии – городке Галуэй.

Добавить комментарий