TwitterFacebookPinterestGoogle+

Космический биг-эйр России

В рамках каждогоднего домбайского сноуборд-лагеря россияне сделали беспримерный контест на 27-метровом трамплине Red Bull «Rock for Glory». В Денек астронавтики наилучшие райдеры Рф взмывали ввысь на 8-10 метров и совершали просветы длиной в 30-35 метров.

В соревнованиях Red Bull «Rock for Glory» участвовали 9 сноубордистов и два лыжника. По словам свидетелей, сердечко замирало от взора на то, что творили ребята. Разгоняться на 27-метровый гигант участники начинали метров за 200, от скал, которые находились на высоте 3100 метров над уровнем моря – чуть не с высшей точки зоны катания верхушки Мусса-Ачитара. На бугеле туда было не добраться, потому райдеров на точку старта Крис Берли подвозили на ратраке (снегоуплотнительной машине для подготовки горнолыжных склонов, при помощи которой осуществляется постройка трамплинов).

Открыл фигуру Дмитрий «Копчик» Кольцов – 11 апреля ребята начали «пристрелочные» прыжки, которые 12 числа, в Денек астронавтики, завершились всеполноценным контестом. Беря во внимание высоту нахождения трамплина и вылетов, райдеры в прыжках фактически приблизились к верхним слоям атмосферы – но полностью все их просветы закончились успешными приземлениями. Кстати, это и было одной из целей создателей трамплина для Red Bull «Rock for Glory» – невзирая на размеры, фигура была вполне неопасной для райдеров.

Невзирая на то, что с трамплином схожих размеров ранее имел дело не каждый русский райдер, трюки были исполнены очень высококачественные. Юрий «Челси» Гаврилов исполнил чистейший switch 7 с фронтального канта с грэбом, приземлил switch 900 и сделал несколько попыток switch 1080, которые, как досадно бы это не звучало, не были завершены. Хотя на таком трамплине и эти пробы – реальный подвиг! Заслугой герою стало 2-ое место соревнований Red Bull «Rock for Glory».

Один из наилучших новосибирских райдеров Коля Гринев (серебряный призер соревнований по слоупстайлу Quiksilver Show the Line) делал bs 7, fs 7, 360 с инди-грэбами на неописуемой амплитуде. Примерно тот же набор показал Дима Кольцов – оба эти райдера претендовали на третье место. Но главный арбитр Феликс Богатков (со последующего сезона он будет сертифицированным арбитром интернационального класса по сноуборду категории «Б») проголосовал за Гринева – его программка была очень высококачественной, техничной и амплитудной.

Ну а главный приз и вся слава соревнований достались Андрею Москвину, который выступал в домбайском парке и как дизайнер рейл-линии. Он суперчисто и на большой амплитуде сделал fs 7 tail grab (трюк практически мирового уровня) и продолжил линейку bs 7 indy grab и bs 900 tail grab – 1-ое место ему присудили как более техничному райдеру.

Лыжники, которые выступали вне зачета (и без призового фонда!), не отставали от сноубордистов. Один из наилучших русских фристайлеров Евгений Ветошкин, который за денек до соревнований произнес, что «ожидал возникновения такового трамплина всю свою жизнь», делал вращения на 540, 720 и 900 градусов из оборотной стойки и – единственный в Домбае! – приземлил вращение на 1080 градусов (также из свича).

У его коллег по катанию на лыжах и сноуборде возможность повторить схожий подвиг представится сейчас нескоро – никто не знает, когда и где в последующий раз будет сооружен таковой трамплин-гигант. Но полностью может быть, что в 13-м каждогоднем домбайском сноуборд-лагере. Так что готовься к новым воздушным подвигам и поездке на Кавказ!

Добавить комментарий