TwitterFacebookPinterestGoogle+

Китайская сборная по сноубордингу

В июне 2011 года сборная Китая по сноубордингу окончила составление плана летних занятий, которые должны были проходить в лагере High Cascade Snowboard в Орегоне. Но через некоторое количество дней выяснилось, что тренер, с которым велись переговоры, решил в последний момент отрешиться от собственных подопечных. В конечном итоге, китайцев взял под крыло Крис Кларк, которого сборной порекомендовал Джон Ингерсол, основоположник компании HCSC.

Китайская сборная состоит из 12 спортсменов (7 парней и 5 дам), а так же доктора, переводчика и 4 тренеров по общефизической подготовке. С самого начала Кларк попал в достаточно неудобное положение, ведь кроме языкового барьера, у него оставалось сильно мало времени на работу. Не глядя на это, он решил не сдаваться и остался на 1-ые четыре сессии работы лагеря.

Первой же суровой неувязкой стала экипировка дам. Некие из их даже использовали башмаки не собственного размера. После нескольких звонков ситуацию удалось поправить, и спортсменки получили правильное снаряжение, после этого Кларк сходу отметил резкое улучшение в их катании.

Поближе к концу собственного пребывания в Орегоне, китайская сборная предложила Кларку отправится на открытый чемпионат в Новейшей Зеландии, на что он с радостью согласился. Выступления прошли не так удачно, как ему хотелось бы, но Кларк не мог не отметить неплохой потенциал собственных подопечных. Скоро, Китайская лыжная ассоциация официально предложила Крису должность тренера по подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

В собственном интервью Кларк отметил: “Тогда они все находились в прелестной физической форме. Нужно дать подабающее их тренерам, которые развили не только лишь выносливость, да и некие гимнастические способности. Нельзя недооценивать и старательность самих спортсменов, которая, к огорчению, не всегда шла на пользу. Ведь очень принципиально научиться получать от сноубординга наслаждение”.

По сути, у китайской сборной все есть шансы отлично себя показать в 2014 году. Языковой барьер меж спортсменами и их тренером равномерно стирается, а известное китайское усердие, с которым они берутся за всякую работу, может привести к очень впечатляющим результатам.


2012 сентябрь © Copyright odinostrov.ru

Добавить комментарий