TwitterFacebookPinterestGoogle+

Джей Пи Солберг: «Я — не машина, я не заточен в матрице, я – свободен!»

Норвежский сноубордист Джей Пи Солберг одним из первых откомментировал собственный уход из наилучшей команды мира Burton – совместно с ним ее ряды покинули еще 12 именитых бордеров.

— Уход из Burton — это тебе неожиданность либо ты ее предугадал?

— Про таких людей можно точно сказать, что ты никогда не знаешь, что они по сути сделают. В команде сильно много людей, которые тянут за веревочки в различных направлениях, и это одна из самых обидных вещей, когда ты — часть большой компании.

Но понимаете, я провел наилучшие годы собственной жизни, катаясь за эту команду, и не собираюсь становиться озлобленным из-за ухода. Это не моя компания и я там ничего не решаю. И в данном случае конфигурации — это отлично. Я смотрю вперед в ожидании новых приключений и работы с новыми людьми. Когда ты катаешься за Burton, ты как будто смотришь на жизнь через розовые очки — но я желаю быть подтверждением того, что по сути есть жизнь и после работы в этой команде! Я в протяжении пары лет ощущал, что многие райдеры были озабочены: что они будут делать после Burton? Но есть жизнь после, и я желаю стать подтверждением тому!

— Как это воздействует на твое катание?

— Я нахожусь в самой наилучшей форме в сноубординге, в какой когда-либо был. Повзрослел и стал еще более ценить — как отлично иметь возможность путешествовать по всему миру и услаждаться тем, что ты делаешь. Я считаю, что пока ты ребенок, все быстро проноситься вокруг тебя, ты не можешь тормознуть и понять, что по сути происходит вокруг. Но обернуться вспять — это так захватывающе!

Я не желаю прекращать кататься. И очень надеюсь, что смогу двигаться вперед так стремительно, как это может быть, и опять вернусь на снег. Не могу дождаться, когда же покатаюсь со своими друзьями. Когда я работал в Burton, повсевременно был очень занят, и следил за всеми своими друзьями, которые катаются за другие компании. И знаешь, они расслаблялись и получали наслаждение. В Burton все по-другому, это тяжкий труд. Это дает для тебя малость рабочей этики, но нет ничего труднее, чем кататься за эту компанию. Я имею в виду, что пора тормознуть. Я — не машина, я не заточен в матрице, я – свободен!

— У тебя есть уже какие-то планы по съемкам в видео на эту зиму?

— Этой зимой я желаю продолжить съемки с Джастином Хостинеком и Absinthe films. Я отыскал собственный путь, возвратился в крю, и ребята приняли меня назад, дали мне шанс. Это уже сработало один раз, во времена съемок «Transcendence» (видео Absinthe films прошедших лет).

Прошедший год был неплох, к тому же, у меня не было никаких травм. Но люди задумывались, что что-то со мной случилось — это было не так, просто я не мог кататься. Задачи были быстрее ментального нрава.

Что касается команды, то если брать другие виды спорта, то там всегда есть люди, которые помогают для тебя двигаться вперед и готовы возвратить тебя в строй. К примеру, в южноамериканском футболе либо футболе, если ты травмируешься, докторы и массажисты приходят и молвят для тебя что делать, и ты продолжаешь идти по собственному пути. Но в сноубординге все по другому — если ты травмируешься, многие готовы сказать: «Ок! Кто там последующий?» И всегда за твоей спиной есть кто-то, кто готов занять твое место…

Добавить комментарий