TwitterFacebookPinterestGoogle+

Алексей Суворов — «Будьте сами собой!»

Хабаровск находится в 20 км от границы с Китаем. Так что, судя по всему, Алексею Суворову, гражданину РФ и непосредственно Хабаровска, было предназначено выше проводить свои зимы пополам в Рф и в Китае. Мария Герман выяснила побольше о его сезонном расписании, отношению к лагерям и китайском подходе к сноубордингу.

Извини за банальность, но как для тебя живется с таковой фамилией?
Нормально живется, педагоги всегда в школе шутили на этот счет — зато запоминается просто. Вот буржуям трудно прочесть и уяснить, хе-хе!

Ты не знаешь, имеешь ли отношение к роду того самого Суворова?
Я не знаю, может быть.

Расскажи, почему ты пришел в сноубординг.
Это вышло одномоментно — поглядел рекламу по телеку с серферами, сноубордистами, и меня это очень впечатлило. Свобода действий и все такое… Сноуборд-сцена — это очень большая студия с бескрайними способностями, и непринципиально, бэккантри это либо город. И вот это меня и зацепило — чувство общности, одного дела. Я не имею в виду соревновательный нюанс сноубординга, это совершенно другое…

Как обстоят дела со сноубордингом в Хабаровске? Много ли людей катается?
Трудно сказать, какое количество людей катается. Если ассоциировать с Камчаткой, то вдвое меньше, наверняка. Это находится в зависимости от критерий. Например, в Пекине (Китай, то бишь) снега природного просто нет, и вроде как ни роста промышленности, ни продаж зимнего оборудования быть особо-то и не должно; но они сами делают рынок потребителей этого оборудования, проектируя горнолыжные курорты с вполне искусственным оснежением. А на Камчатке при всем этом куча критерий, вот все и катаются, там и промышленность на этом едет. В Хабаровске же две горнолыжки, обе — типа с парком, который состоит из некорректно сконструированных кикеров и проржавевших насквозь боксов и перил, плюс нет снега, другими словами — в принципе — нет никаких критерий для того, чтоб как-то отменно проводить время, занимаясь сноубордингом.

Еще есть Амут (озеро и прилегающие к нему местности) под Комсомольском — это очень увлекательное и творческое место, туда ездит много народу кататься. Природный рельеф очень неплохой, много снега, нет подъемников. Вот и весь сноубординг.

Есть ли какие-то формирования посреди хабаровских райдеров — всякие там crew, команды и т.д.?
Есть несколько групп, представляющих различные магазины. Но все равно все катаются совместно.

Где ты сак обычно катаешься зимой?
Зимой обычно я катаюсь в Рф (Хабаровск, Амут, Камчатка) и в Китае (парк Mellowpark). Обычно, начало сезона все-же провожу в Рф, а к середине зимы перебираюсь в Китай. Весна — снова в Рф, на Амуте и Камчатке, летом — Камчатка же. И по этому плану катаюсь уже года три.

Footplant, Наньшань, Китай

Расскажи о поездке в Китай прошлой зимой. Ты ездил кататься куда-нибудь еще за границу?
Прошедшая зима в Китае была очень-очень-очень сложной, ментально и на физическом уровне. Приезжали мужчины из Новосибирска — Гринев, Бухаров, Нал (Витя Наливкин), Печка (Артем Пичхадзе), Гриша Кожевников, Зюк (Сергей Зюзюк). Респект, поцаки, что приехали, а то с китайцами скучновато — они ленивые.

В этом году еще удалось съездить в Новейшую Зеландию — команда Mellowpark подобрала меня, как обычно, с собой на съемки для китайского видеопроекта. Две недели передвигались на микроавтобусе по самым различным паркам (Burton Stash, The Remarkables, Snowpark) и городкам (Крайстчерч. Квинстаун, Ванака)… Правда, с погодой не подфартило. Из всех 2-ух недель — четыре денька солнца всего.

Как ты думаешь, что важнее для развития сноубординга: соревнования либо лагеря?
Лагеря, естественно. Это всем понятно и разумеется. Сноубординг в лагере еще более доступен для большинства народных масс, для всех вообщем. А соревнования — это большой стресс для участников и просто аттракцион для зрителей. Плюс для прессы и иных СМИ лагерь — это почти во всем лучше, потому что есть больше времени и способностей на то, чтоб собрать материал; это вам не полтора денька контеста: полуфинал и конец!

Кого бы ты именовал ведущими публичными деятелями по сноубордингу в Хабаровске?
Безусловно — Апон. В миру — Афанасьев Миша. Мегабольшое ему спасибо за все, что он давал и продолжает давать хабаровской сноубордической культуре.

Если б для тебя предложили поехать в любые три горнолыжных курорта в мире, какие бы ты избрал? Почему?
1. Наша родина, Камчатка, «Снежная Долина» — best backcountry place ever!
2. Новенькая Зеландия, курорт The Remarkables (Stash Park) — так как Stash Park — это нечто! Все очень просто та-а-акое… Это трудно даже обрисовать толково, это нужно созидать. К тому же у мужчин из Ремаркаблс очень крутая серия из кикеров и очень высококачественный снег (pow-pow в наилучшем смысле этого слова!).
3. Наша родина, Хабаровск, Хехцир — это наилучшее шред-поле, просто млрд опций, в особенности когда лыжниками все разбито «в хлам», после пурги.

Что ты делал этим летом?
Шредил в крутом сноуборд-парке в Пекине — плюс скейтбординг, люблю скейтбординг. А позже в августе — Новенькая Зеландии.

Считаешь ли ты нужным как-то поддерживать физическую форму во время межсезонья?
Физическую форму нужно повсевременно поддерживать, сноубординг иногда очень агрессивно идет, и нужно быть готовым к этому.

Что бы ты порекомендовал всем начинающим сноубордистам, которые жаждут прогресса и вселенской славы?
Будьте сами собой.

По материалам snowbd.ru

Добавить комментарий