TwitterFacebookPinterestGoogle+

Интервью с «Человеком-роликом» (+ Видео)

Интервью с изобретателем «багги-роллинга» — метода проехаться по дорогам и промчаться по автобанам и хай-веям на всех частях тела с ветерком благодаря специальному костюмчику со встроенными роликами.

Все началось в 1994 году в известной школе промышленного дизайна Olivier de Serres в Париже. Юный французский дизайнер Жан-Ив Блонд представил увлекательную «одежду для мчанья по дорожке» в дипломной работе — уникальный костюмчик с роликами на спине, груди, коленях и руках, для использования во время движения фактически всех частей тела. В то время он изучал системы балансирования и передвижения тела в пространстве, повсевременно экспериментировал и испытывал свои изобретения на для себя.

— 1-ый раз я опробовал собственный костюмчик в коридоре школы, — повествует 38-летний Жан-Ив Блонд. — И как разогнался, нацелившись в далекий угол, как откуда ни возьмись, появился доктор. У меня не было места на его обход и совсем не было времени, чтоб затормозить, потому я сознательно врезался в дверь. Был страшный грохот… После чего я сообразил: как отлично, что я был в костюмчике, и как принципиально сделать его более крепким!

— И какие инновации были внесены в разработку?

— О, много и сильно много! Некие из их являются секретом, скажу едва, что мои «доспехи» стали более комфортными и поболее надежными. Костюмчик более стабилен на высочайшей скорости и поболее точен. На данный момент я работаю над тем, чтоб сделать лучше свойства поверхности колес, а именно, их крепкость. (Сейчас он работает уже над шестым по счету костюмчиком, очень отличающимся от первого макета эталона 1994.)

— Так сколько же роликов на самой последней модели твоего костюмчика и сколько он весит?

— На обыкновенном костюмчике установлено 27 роликов, а на «даунхильном» (downhill model) — 32, при всем этом вес снаряжения составляет около 20 кг.


— Если не тайна, какие материалы ты используешь для сотворения собственной одежки?

— Стекловоконо, полиуретан, карбон, полиамиды, комбинированный с титаном алюминий, особые хромоникелевые стали…

— Где можно приобрести таковой костюм для багги-роллинга и сколько он стоит?

— Костюмчики производит французская промышленность, но приобрести его можно исключительно в особых магазинах, в том числе, заказать через мой веб-сайт по вебу. Самый дорогой вариант стоит около 3000 евро, но есть и еще подешевле — для уличного багги-роллинга.

— А какую наивысшую скорость можно развить в таковой 32-колесной одежке?

— Прошедшим летом мне удалось достигнуть 116 км в час — при спуске с прованского Олимпа – горы Ванту (Mont Ventoux). Но думаю это не предел. Надеюсь, что с течением времени смогу осилить и 140.

— Лицезрела этот видеосюжет — очень впечатляет! А не небезопасно ли было нестись с таковой высочайшей скоростью с горы, когда голова находится всего в 9 сантиметрах от асфальта?



гонка с мотоциклистом в Стране восходящего солнца

— Я об этом не задумываюсь, я просто лечу как птица и очень-очень счастлив, когда удается набрать такую головокружительную скорость. Небезопасны только незнакомые линии движения и резкие повороты.

— И много ли последователей в багги-роллинге?

— Пожалуй не так и много. Но, все же, практически каждую неделю люди спрашивают меня, как получить таковой костюмчик. Я, естественно, мечтаю сделать клуб багги-роллеров, и даже заглавие ему выдумал — Фибра (Fibra). В мои планы также заходит сделать первую в мире международную ассоциацию багги-роллеров — Buggi Rollin Association и провести что-то вроде Олимпийских игр по этому виду спорта. Наверняка, я — безвыходный мечтатель, но кто знает. Ведь это только начало большого проекта, где каждый может ощутить себя супергероем. Это можно сопоставить с тем, что Уолт Дисней сделал с Микки Маусом.

— Как ты зарабатываешь на жизнь?

— Снимаюсь на телевидении и в кино, участвую в шоу, театральных представлениях, занимаюсь дизайном и маркетингом — одним словом, всем, что связано с моим детищем – buggi rollin:)

«Человек-ролик» просто уникальный экстремал — он и профессиональный дизайнер, и живописец, и самобытный актер, и удачный шоумен, гласит на нескольких зарубежных языках, что, в принципе, не характерно французам. Жан-Ив Блонд любит как французскую поэзию, так и русскую классику, в особенности Прокофьева, по поводу которой он отзывается так: «Российские композиторы знают, что такое страсть в чувствах».

Добавить комментарий