TwitterFacebookPinterestGoogle+

Изначальные и итоговые меры безопасности в паркуре.

Вы можете узреть, что этот вид искусства является кое-чем огромным, ежели обычным зрелищем либо показухой. Не позволяйте ввести себя в заблуждение тому, что демонстрируют в фильмах либо по телеку: там фактически всегда предусмотрены наибольшие меры безопасности, а трюки производятся специалистами в то время, как другие мастера смотрят за тем, чтоб не появлялось никаких неожиданных ситуаций.

Узнайте больше, загляните поглубже, и вы поймёте, что мастерство достигается неизменными тренировками и непрерывным совершенствованием основ. Не существует какого-нибудь ускоренного обучения, и нет никаких секретов.

Мы рискуем в протяжении всей нашей жизни. Не принципиально, сколько усилий мы прикладываем, чтоб обезопасить себя, ведь грозная действительность повсевременно таит внутри себя опасность. Вы рискуете всякий раз, когда перебегайте дорогу. Люди поскальзываются и падают у себя в ванной, в итоге чего получают серьёзные травмы, а время от времени это приводит к ещё более грустному концу. В текущее время исключительно в Англии каждый год около тридцати-шестидесяти человек мучаются от удара молнии, из которых в среднем гибнет три человека. Риск находится всегда, и мы не можем избежать его. Но, мы можем научиться верно управлять им, и, таким макаром, свести его к минимуму.

паркур

Применительно к занятиям паркуром, это, сначала, значит, осознание сущности данного вида искусства. Уяснив её, вы можете осознать то, что не относится к паркуру. Невзирая на сенсационность и гламур «перепрыгиваний» и занятий на высоте, навязываемых нам в главном средствами массовой инфы, паркур – это не просто бег по крышам и другие смертельно небезопасные трюки. Все, кто так задумываются, просто не понимают его сущность.

Паркур предполагает улучшение собственных собственных движений и подразумевает изящество, контроль, эффективность и самовыражение. Этого можно достигнуть в различных критериях – так для чего же выбирать для занятий небезопасные места наподобие крыши, когда на земле фактически всегда можно отыскать более просторный и различный ландшафт? Высота, на которой вы тренируетесь, не имеет значения, при всем этом большая часть крыш, практически, не достаточно чем может посодействовать вам стать трейсером.

Наше искусство также основывается на развитии и совершенствовании тела, делая его посильнее, резвее, эффективнее: одним словом, здоровее. Это означает, что не следует забывать о поставленной цели – как можно подольше сохранять неплохую физическую форму, которая, кроме остального, является безошибочным показателем здоровья. Мы стремимся к долголетию не только лишь ради собственных занятий, да и ради собственных жизней; мы желаем оставаться такими же бодрствующими и энергичными в течение многих следующих лет и даже десятилетий. Таким макаром, травма во время тренировки – другими словами, применительно к искусству, которое пропагандирует здоровье, навредить здоровью – не только лишь непроизводительна, да и противоречит самой сущности паркура. Почти во всем, как и у людей, занимающихся боевыми видами искусства, которые получают различные повреждения, выводящие их из строя, появляется оправданный вопрос: как такие тренировки эффективны? Ответ может быть таким, что, по сути, результатом их занятий стало конкретно то, чего они так старательно желали избежать…

Дэн Эдвардс

Итак, стоит более кропотливо изучить наши собственные тренировки. Возьмите всё нужное. Оцените степень угрозы. Вы зря рискуете, когда вы сможете таким же образом отлично получить те же самые способности, используя более неопасную методику? Какая часть ваших занятий несёт вам неоправданную опасность и ориентирована на то, чтоб поразить других, либо чтоб обосновать свою правоту? Будьте честны с собой, так как такие деяния нельзя, и никогда не было вероятным, оправдать философией паркура.

Но, это не означает, что паркуром не следует заниматься на высоте. Целью всех занимающихся этим видом искусства является способность свободно и отлично двигаться – независимо от того, что они предполагают под словом «эффективно» — в всех критериях как на высоте, так и на малом уровне, на ограниченном либо широком пространстве, в городке либо за городом. Сущность состоит в том, что окружающая среда не имеет главного значения, принципиально только умение обладать своим телом в окружающих критериях. Крыши не важны – важны вы. Таким макаром, акцентируйте внимание на для себя.

паркур

Как вам это сделать?

Во-1-х, а это является более принципиальным, поймите, что этот вид искусства является кое-чем огромным, ежели обычным зрелищем либо показухой. Не позволяйте ввести себя в заблуждение тому, что демонстрируют в фильмах либо по телеку: там фактически всегда предусмотрены наибольшие меры безопасности, а трюки производятся специалистами в то время, как другие мастера смотрят за тем, чтоб не появлялось никаких неожиданных ситуаций. Узнайте больше, загляните поглубже, и вы поймёте, что мастерство достигается неизменными тренировками и непрерывным совершенствованием основ. Не существует какого-нибудь ускоренного обучения, и нет никаких секретов.

Во-2-х, используйте всякую подходящую возможность для обучения. Посещайте занятия и семинары, как можно почаще треньтесь с более опытнейшеми в этой области людьми и повсевременно подпитывайте себя полезной информацией, также следуйте дельным советам, которые вы найдёте как на этих, так и на других форумах.

В-3-х, остановитесь и задумайтесь. Оцените меры безопасности, которые вы соблюдаете во время собственных занятий. Кропотливо изучите покрытия и материалы, на которых вы обычно тренируетесь, проверьте их структурную целостность и надёжность и будьте в особенности бдительны на мокроватых покрытиях. Не запамятовывайте о собственных собственных ограничениях, также не просите по какой-нибудь причине от себя очень многого. Если вы на 100 процентов не убеждены в том, что можете выполнить манёвр, не подвергая себя угрозы, то его просто не следует делать. Больше треньтесь, ведь вы можете возвратиться к нему, когда наверное будете знать, что можете его выполнить.

паркур

К огорчению, злосчастные случаи неминуемы в нашей жизни. Согласно статистическим данным, многие обыденные виды спорта, которые общество принимает как нечто само собой разумеющееся, такие как футбол либо парусный спорт, подвергают вашу жизнь большему риску ежели, чем более небезопасные на 1-ый взор виды спорта, как, к примеру, прыжки с парашютом либо паркур. Согласно результатам недавнешнего опроса членов спортивного комитета, регби возглавляет перечень самых небезопасных видов спорта – на 1000 игроков приходится 95,7 травм, в футболе 64,4 травмы на 1000 игроков: а сейчас сравните эти числа с горнолыжным спортом, где на 1000 человек приходится 2,6 травмы, после этого становится понятно, что вам не непременно взбираться в горы, чтоб подвергнуть себя большему риску. Дело в том, что в протяжении многих лет паркуром по праву занимались как отдельным видом спорта, при всем этом серьёзных травмы было малость даже после того, как он получил признание во всём мире.

Разумеется, что в протяжении всей собственной жизни мы рискуем. При всем этом нет никаких колебаний в том, что такая оживленная и энергичная дисциплина как паркур таит внутри себя определённую опасность. Но правильно также и оборотное – более наилучшее осознание и умение управлять своим телом, также более необъятные способности позволяют людям, занимающимся паркуром, в основном обезопасить себя от травм. Тот, кто тренится на совесть, станет наименее неловким в ежедневной жизни, будет меньше подвержен злосчастным случаям и будет лучше осознавать окружающую его среду. Занимаясь паркуром осторожно и дальновидно, также под подабающим управлением, вы практически почувствуете себя в большей безопасности. По сути, тренировки подготавливают людей, занимающихся паркуром, к тем малочисленным и неминуемым актуальным ситуациям, когда нужно использовать способности собственного тела, чтоб избежать угрозы.

Итак, треньтесь, используя неопасные способы, и ваши тренировки в свою очередь обезопасят вас.

Создатель: Дэн Эдвордс

Добавить комментарий