TwitterFacebookPinterestGoogle+

Французы успели раньше всех

Бэйсджампинг это юное направление экстремального спорта, в каком, на сегодня, много способностей стать самым первым, другими словами отметить ту либо иную точку для небезопасного прыжка ранее других. Как в альпинизме, история восхождений на верхушки и история маршрутов, также в скалолазании, история первопроходов, в бэйсджампинге, которому ранее либо позднее, предстоит стать полноправной дисциплиной экстрима, создаётся своя история. Неофициальный статус и запрет на прыжки с высотных построек и опор мостов, действующий в большинстве государств сейчас, ожидаемо принудил бэйсеров обратиться к точкам, с которых можно совершить полёт, в далённых, безлюдных местностях. К примеру, кто воспретит прыгнуть с горы в Антарктиде?

Самым первым бэйс-рыжком на ледовом материке стал прыжок группы из четырёх французских экстремалов, совершённый в 2009-ом году. Французы избрали для собственного небезопасного трюка гору Хольтанна (на фото), расположенную в глубине материка, в районе под заглавием Земля Царицы Мод. В составе команды были такие скалолазы и парашютисты: Маню Пеллисье, Себастьен Коллон-Гро, Сам Божи, Жеральдин Фасно.

В критериях морозного антарктического лета, затратив на все предварительные мероприятия около трёх месяцев, преодолев холод -30, -40 градусов, в купе с сильным ветром, французы достигнули собственного, став первыми бэйсджамперами этого не самого доброжелательного уголка планетки.

2012 апрель © Copyright odinostrov.ru

Добавить комментарий