TwitterFacebookPinterestGoogle+

Скандал с Тиной Мазе стал причиной перемен

Не так издавна в Корее проходил Конгресс Интернациональной лыжной Федерации. Кроме основной программки мероприятия, устроители подготовили и дополнительную, во время которой были внесены и утверждены определенные правки в правила FIS. Одним из пт было обсуждение конструкции и материала горнолыжных комбинезонов, созданных для спуска.

Вероятнее всего, это является следствием спора, появившегося в прошедшем сезоне меж швейцарской гонщицей Фрэнци Ауфденблаттен и словенской спортсменкой Тиной Мазе. Фрэнци заявила, что в составе покрытия комбинезона Тины находился некоторый пластик. Не глядя на то, что в костюмчике словенской гонщицы ничего подозрительного не было найдено, в правилах соревнований появились конфигурации.

Сейчас, согласно им, обе стороны гоночного комбинезона (либо костюмчика) должны состоять из текстиля, а обработка либо покрытие какими-либо химикатами запрещено. Также, костюмчик обязан иметь паропроницаемость минимум 30 л. на квадратный метр/секунду. Не считая того, вместе с SRS (Ассоциацией поставщиков) были приняты некие конфигурации относительно конструкций шлемов горнолыжников.

2012 июнь © Copyright odinostrov.ru

Добавить комментарий