TwitterFacebookPinterestGoogle+

Переправы через горные реки

Форма одежки — штормовой либо спортивный костюмчик, рукавицы, головной убор, высокогорные башмаки, защитная каска (шлем).

Снаряжение личное — ИСС, 2 карабина, репшнур (5 м).

Снаряжение групповое — определяется определенными критериями проведения занятий.

Вводная беседа: «Режим горных рек. Особенности донного рельефа. Скорость течения. Температура. Выбор места для переправы. Угрозы горных рек. Меры безопасности. Технические приемы для переправы. Система полиспаст».

Разъяснить нрав и предназначение заблаговременно проведенных инструкторами предварительных работ к данным занятиям. Оборудовать пункт перехвата ниже по течению от всех переправ. Веревка должна быть над водой не выше чем на 10 -15 см, чтоб сорвавшийся в воду мог сходу ухватиться за нее руками. Страхующий на пт должен быть готовым в хоть какой момент ринуться в воду для оказания помощи, страховать его должны два человека.

Выделить угрозы горной реки для человека, не знающего ее особенностей и технических приемов для переправы.

Отработка разных методов переправ. С целью уплотнения занятий и проведения их с большим энтузиазмом для участников следует организовать ряд переправ до начала практических занятий и провести подобающую подготовку: на берегах должно лежать все нужное для занятий, одно из бревен уложено и над ним натянуты перила, 2-ое подготовлено для укладки. Необходимо приготовить каменный либо вырытый «мешок» для укладки комля бревна. Приготовить места для страховки по всем видам переправ, там где это требуется по теме занятий, приготовить страховку для переправляющихся. Во время демонстрации приемов, показать переправу «вдвоем» и «шеренгой».

Косые перила для переправы вброд. Натянуть косые перила и веревки для всех видов переправ, в каких они требуются. При переправе по перилам в брод, высота веревки над водой должна быть на уровне груди переправляющегося. Самостраховка скользящей петлей, карабином, но не схватывающим узлом. Петля должна быть не длиннее 30 см и пристегивается к грудной обвязке. Перильная веревка находится под рукою, петля либо карабин — впереди кисти руки, передвигающейся по перилам. При потере равновесия либо срыве схватиться руками за перильную веревку. Если течение позволяет, встать на ноги и продолжать движение. В неприятном случае, страхующие с берега должны подтянуть упавшего страховочными веревками (они могут быть с 2-ух берегов). Не давать напору воды крутить себя на спину.

Переправа вброд с шестом. Страховка осуществляется 2-мя веревками — одна по полосы переправы, 2-ая ниже этой полосы, чтоб в случае падения в воду, можно было подтаскивать к берегу по течению воды. Страхующие веревки крепятся к грудной обвязке переправляющегося. Шест подстраховывается отдельной петлей.

Переправа над водой по камням. Проводится через маленький поток либо рукав реки. Перила должны быть натянуты на уровне груди среднего по росту участника.

Самостраховка — скользящей петлей, карабином, но не схватывающим узлом. Петля (не длиннее 30 см) пристегивается к грудной обвязке. Петлю пристегивать к поясу небезопасно — в случае падения голова пострадавшего окажется ниже по течению и будет находиться в воде. Перильная веревка находится под рукою, петля либо карабин — впереди кисти руки, передвигающейся по перилам. Движения довольно резвые, чтоб избежать проскальзывания ног по камням. Разъяснить трудность соблюдения равновесия при переправе в башмаках.

Рис.37. В любом случае переправы по перилам, натягивать их только вниз по течению реки. А — один из методов закрепления конца перильной веревки: узел UIAA и его страховка рифовым узлом. Б — правильное направление переправы. В — Неверное направление переправы и перил.

Переправа по бревну. Разъяснить, как подготавливаются каменные «мешки» для укрепления комля бревна при его укладке через реку. Организовать укладку бревна силами участников. Разъяснить и отработать приемы закрепления веревок (более 3-х растяжек) на верхнем конце бревна, работы страхующих при поднятии его на берегу, а потом при опускании через реку. До прохождения первым человеком по бревну, разъяснить, что в случае срыва с бревна ввысь по течению воды, сорвавшегося затягивает под бревно, из-под которого фактически нереально вылезти без помощи других. Даже при помощи со стороны это выкарабкаться не всегда удается. Привести примеры аварийных ситуаций при переправах, в особенности когда у сорвавшихся самостраховка была организована на верхней (от бревна) перильной веревке.

Прохождение первого по бревну и страховка для него. Самостраховочную петлю он закрепляет лишь на нижней от бревна веревке-оттяжке. На обратном берегу он налаживает закрепление перильной веревки, вниз по течению от бревна. При переправе большой группы — можно сделать перила с 2-ух сторон от бревна, да и в данном случае скользящая петля либо карабин крепятся лишь на нижней от бревна нити перил. До начала переправы оборудовать пункт страховки для того, кто будет в случае необходимости оказывать срочную помощь пострадавшему.

Непременно показать и дать возможность одному из самых сильных участников отработать прием срыва с бревна. Срыв при показе создавать только вниз по течению. Показать действие перил. Прием вылезания: подтянуться на перилах по способности поближе к бревну, перехватиться попеременно руками за бревно и подтягивая себя, вылезти на бревно. Если нет способности самостоятельного вылезания на бревно, то к нему направляется человек от пт страховки. Не считая своей самостраховки, для него с берега осуществляется страховки веревкой.

Не считая отдельных случаев экспедиционной работы этот вид переправ не достаточно, где применяется. Проводимые занятия носят ознакомительный и в большей мере демо нрав. До начала занятий на каждое отделение должна быть навешена «по суху» нить переправы меж 2-мя деревьями (камнями). После разъяснения всех узлов системы (в т.ч. и полиспаста) и показа их деяния, дать участникам разобрать на сто процентов всю систему. После чего, вновь сделать систему переправы и полиспаста. Все деяния участников должны происходить под наблюдением инструктора. Для увеличения энтузиазма и наилучшего запоминания последовательности действий, можно провести подготовку системы на время, вроде бы маленькие соревнования. Если для натяжения полиспаста используются схватывающие узлы, то направить внимание на то, чтоб репшнуры для петель были двойными, репшнур новым, во всяком случае, без разрывов и разлохмаченной оплетки. В практике проведения занятий и соревнований по горно-туристской технике отмечались случаи разрыва этих петель и нанесения травм близко находящихся людей концами репшнура либо карабином, вырвавшимся из петель. Направление натяжения полиспаста должно быть отведено в сторону от полосы натяжения основной веревки/веревок для переправы.

Порядок организации воздушной переправы и работа с полиспастом.

— Выбор места и нрав переправы: — место переправы обязано иметь комфортное место для организации страховки, закрепления веревок, нахождения людей и наблюдения за переправой. Зависимо от уровня обратного берега, натянутые веревки могут иметь горизонтальный, наклонный (5-10°) и круто наклонный нрав. Зависимо от протяженности, объемов груза и числа людей подлежащих переправе, организуется навешивание одной либо 2-ух рабочих веревок.

— Нужное снаряжение: для учебных целей: веревка основная — 2 х 30 м, репшнур — 1 х 40 м, концы репшнура — 4-5 х 5м, ледоруб — 1, карабины — 10, Для рабочих переправ набор снаряжения диктуется определенными критериями места переправы и ее задачками. Для соревнований — Правилами и Положением о соревнованиях. Для обеспечения безопасности переправляющихся, набор снаряжения, исходя из определенных критерий рельефа и реальных угроз.

— Организация страховки: в тех случаях, когда рабочая площадка имеет ограниченные размеры, оканчивается стенкой, сбросом берега к реке и т.п., она должна быть обеспечена неизменной страховкой. Повдоль площадки натягивается нить тугих перил; вероятна организация отдельных точек самостраховки (в данном случае петля не должна превосходить глубину площадки, чтоб при случайном падении либо проскальзывании человек не вывалился за границы площадки); те кто стоят у края рабочей площадки и помогают переправляющимся пристегнуться к веревке, должны быть на отдельной самостраховке, петля — в натяг. Проверить корректность организации точек закрепления и состояния веревок. Время от времени под нагрузкой натяжения у веревок б/у наблюдается разрыв отдельных прядей оплетки. Такую веревку следует поменять.

— Закрепление веревок: зависимо от рельефа, точками закрепления веревок могут быть: петли вокруг древесного ствола, на сблокированных крючьях; отдельный большой скальный блок. Веревки, нижняя (рабочая — их может быть две) для скользящего карабина/ролика и верхняя (страховочная, но не репшнур) подвешиваются на расстоянии в 50-60 см друг от друга и закрепляются на обоих берегах реки. Карабин либо ролик, скользящий по верхней веревке, блокируется петлей (кусочек основной веревки, репшнур в три-четыре пряди, лента) с таким же карабином либо роликом, идущим по нижней веревке/веревкам.

— Во все узлы, находящиеся под нагрузкой, лучше вкладывать палочки, ветки, крючья для того, чтоб после снятия нагрузки можно было свободно их развязать.

ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ ГОРНЫЕ РЕКИ

Рис.38. Полиспаст. А — одинарный: 1 — точка закрепления системы: сблокированные крючья, скальный выступ, дерево, отдельный камень; 2 — несущий карабин; 3 — карабины полиспаста; 4 — тянущий узел; 5 — держащий (страхующий); 6 — направление натяжения полиспаста; 7 — направление основной веревки (по отношению к этой полосы, тянущие полиспаст должны стоять не поближе 1,5 — 2 метров). Б — полиспаст 5:1: В — узел Гарда и его вязка; Г — узел Бахмана и его вязка.

Примечание: Рассмотренный порядок организации системы полиспаста схож как для организации переправ через горные реки, также и для спасательных работ и организации неизменных перил.

— Навязывание полиспаста и натягивание рабочей веревки/веревок. Для натягивания веревки/веревок применяется система полиспаста. Одинарный полиспаст вяжется последующим образом: на рабочей веревке завязываются два узла Бахмана (Гарда,

карабинный) либо сертифицированные технические приспособления, исключающие применение ненадежного схватывающего узла. Один узел играет роль тянущего, а 2-ой — страхующего (держащего). К ним привязываются петли из двойного (нового) репшнура, при этом петля тянущего узла должна быть очень недлинной длины, чтоб исключить амортизацию и растяжение петель репшнура. Страхующая петля крепится на карабине на независящей точке закрепления. Остатка рабочей веревки выходящего из полиспаста должно хватить, чтоб перекрыть глубину площадки и обеспечить свободную работу 2-3 тянущих ее. Для усиления надежности системы, на высочайшую точку полиспаста (верхний карабин) можно навесить узел Гарда. Это даст дополнительное торможение и исключит проскальзывание веревки в полиспасте. По окончании натяжения веревки/веревок ее свободная часть заводится за дерево (выступ) в два-три оборота и закрепляется на карабине либо завязывается шкотовым узлом на одном из карабинов. После чего можно снять полиспаст.

Соответствующие ошибки при работе с полиспастом:

— При натяжении полиспаста, инструктора принуждают участников отделения дернуть (натянуть) веревку с наибольшим усилием — это является большой методической ошибкой. (Один человек может тянуть веревку с усилием в 100 кг.). Отделение в пять-шесть человек, да при команде «дернуть сильнее!» может сделать краткосрочное усилие на веревку до 1 т. До того как отдавать команду о натяжении веревки, следует оценить ситуацию — нужно ли так очень ее тянуть?

— При натяжении веревок не допускать единой полосы веревок по отношению к точке стояния тянущих ее. Цепочку участников, следует расположить в стороне от этой полосы, как минимум на 1 метр. В данном случае при обрыве схватывающего узла, карабин (концы разорванного репшнура) пропархают мимо цепочки участников и ни кого не заденут.

— Расстояние меж тянущим узлом (приспособлением) и петлей проводника должно быть мало маленьким. Заместо прусика можно использовать узлы Бахмана, Гарда, карабинный узел либо ставить сертифицированное техническое приспособление.

— Завязывая в системе полиспаста австрийский схватывающий узел (у которого часть репшнура продевается через петельку), необходимо знать, что он обладает сокрытым отрицательным свойством — у него существенно пропадает крепкость конкретно в точке перегибания репшнура в петельке.

— Завязывая узлы, которые будут задействованы в системе полиспаста, нередко не обращается внимание на прилагаемые при всем этом на их нагрузки. При всем этом пряди узлов так очень затягиваются, что развязать их не всегда удается. До начала приложения нагрузки, в пряди узлов следует воткнуть ветку, крюк, палочку — это позволит потом без особенных усилий развязать узлы.

— В проводник тянущего узла, обычно, вставляют только один карабин. При всем этом появляется крутой перегиб веревки и понижается способность скольжения веревки. Для сотворения большего радиуса перегиба тянущей веревки и роста надежности точки закрепления, сюда следует вставлять два карабина.

— Навеска вытяжной веревки и «седушки» — к карабину либо ролику, идущему по рабочей нити веревки/веревок, пристегиваются 2 вспомогательные веревки, расходящиеся от этого блока к обеим берегам для подтягивания переправляющегося и возвращения системы на начальный сберегал переправы Концы этого репшнура (ленты) должны перекрывать площадку начального и обратного берега и создавать припас для страховки. «Седушка» крепится к рабочей веревке скользящим карабином либо карабином с роликом. Концы репшнура подвески должны быть таковой равнины, чтоб поднятой ввысь рукою можно было свободно достать до карабина и веревки. Если «седушка» делается из ледоруба, то петли схожей длины закрепляются на головке и около штычка ледоруба. Отдельная петля самостраховки (в три-четыре петли)

защелкивается в скользящий карабин либо в карабин с роликом. На начальном берегу на краю площадки должен находится минимум один человек для оказания помощи в налаживании подвески переправляющегося. На обратном берегу, ассистенты должны весом собственного тела опустить рабочую веревку вниз, чтоб дать возможность встать на ноги и свободно освободится от подвески.

— Переправа первого человека на обратный сберегал — это довольно тяжелая тактическая и техно задачка. Ее решением может быть переправа в брод с шестом и на двойной страховке. Для этого следует избрать ранешние часы либо идти в воду на закате солнца, когда спадет пик активности воды. В этом случае, первому следует иметь с собой набор снаряжения которое может пригодиться для закрепления конца рабочей веревки/веревок и припас сухих теплых вещей, чтоб переодеться после «купания». Вероятен подъем далековато ввысь по течению, чтоб по снежному мосту либо выступающим камням переправится и возвратиться по обратному берегу к месту предполагаемой переправы.

— Переправа и «приземление» на другом берегу — во время движения можно держаться руками за петлю самостраховки. В случае необходимости подтягивания себя на веревке (большой провис рабочей веревки) неприемлимо положение рук впереди по ходу карабина (ролика). Только за ними! При «подъезде» на обратный сберегал, подогнуть под себя ноги и если позволяет глубина провиса, около точки закрепления веревки/веревок, опустить их и встать на землю. При помощи ассистента, освободится от подвески. Если глубина провиса веревки большая и ноги не достают до земли, то к моменту начала переправы, тут должна быть сооружена опора для ног (навешены лесенки, например).

— Переправа последнего участника с начального берега. Для этого может применяться последующий прием. Последний участник переправы развязывает и снимает систему полиспаста и делает закрепление 2-ух связанных веревок (как в дюльфере) вокруг дерева, пропуская ее через проушину крюка, карабин и т. д. После чего на обратном берегу натягивают обе веревки. Последний участник пристегивается к веревкам и производит переправу через реку. До начала движения он должен свободным карабином пристегнутым к ИСС поделить две веревки, с тем чтоб после окончания его переправы можно было знать за которую веревку следует тянуть.

Добавить комментарий